Cobrança Indevida e Indução ao Erro em Oferta de Jovem Aprendiz

15/03/2026 às 18:22

recebeu uma ligação com oferecimento de uma de jovem aprendiz
Para participar ele deveria comparecer em Copacabana e se não comparecesse perderia a oportunidade. foi induzido com palavras de inferiorização, dizendo q não conseguiria uma vaga de jovem aprendiz se não tivesse curso e chegando em casa meu esposo não concordou e pediu que eu fizesse o cancelamento do mesmo, fui à loja 2 dias depois e paguei 10% do valor total (150), e disseram que eu teria o estorno de 1.350, e até hoje estou pagando por esse valor

17/03/2026 às 16:18

Prezada Sra. Jaqueline dos Anjos Paiva,

Primeiramente, agradecemos por ter entrado em contato e por relatar o ocorrido. Lamentamos sinceramente pela situação desagradável que a senhora enfrentou em nossas dependências, bem como por qualquer desconforto, sensação de pressão ou constrangimento durante o atendimento.

Pedimos desculpas por não termos atendido às suas expectativas, especialmente diante da percepção de que houve promessa de oportunidade de emprego e condução inadequada no momento da contratação.

Informamos que todas as situações relatadas são tratadas com máxima seriedade e serão devidamente apuradas internamente, a fim de garantir que nossos processos estejam alinhados com os princípios de ética, transparência e respeito ao consumidor.

Esclarecemos que a empresa atua oferecendo capacitação profissional, e que o direcionamento para oportunidades pode ocorrer conforme o desenvolvimento do aluno, não se tratando de garantia de emprego. Ainda assim, compreendemos sua insatisfação quanto à forma como as informações podem ter sido apresentadas.

Em relação ao cancelamento, informamos que o mesmo foi realizado no dia 19/09/2025, conforme solicitado. Já a solicitação de estorno do valor junto à administradora do cartão de crédito foi efetuada em nosso portal no dia 23/09/2025.

Ressaltamos que entramos em contato com a senhora para esclarecer como ocorre o processo de estorno: a administradora do cartão realiza o crédito integral do valor em uma única fatura e, posteriormente, mantém os lançamentos das parcelas de forma mensal por necessidade contábil. Esse procedimento foi explicado e compreendido.

De toda forma, entendemos sua preocupação quanto às cobranças e reforçamos que permanecemos à disposição para auxiliá-la no que for necessário, inclusive com o envio de comprovantes ou orientações junto à administradora do cartão para melhor entendimento dos lançamentos em sua fatura.

Reiteramos nosso pedido de desculpas pelo transtorno e seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe de Atendimento