Instituição não cumpre promessa de encaminhamento para vaga de menor aprendiz durante o curso e cobrança abusiva.

Manaus - AM

11/09/2026 às 11:17

Fui atraída a esta instituição com a proposta de uma entrevista para vaga de menor aprendiz, chagando lá realizei uma entrevista onde meu filho foi reprovado e me foi ofertado cursos, com a promessa de capacitar meu filho para o mercado de trabalho e durante a capacitação o encaminhamento para uma vaga de menor aprendiz, o que de fato não acontece. Fui introduzida a um grupo de WhatsApp onde a instituição envia propostas de vagas de menor aprendiz e não tem autonomia para fazer essa entermediacao. Hj meu filho ainda não foi encaminhado pela instituição para nenhuma entrevista de menor aprendiz o que foge do proposto no dia em que assinei o contrato. Tentei entrar em contato para pagar a multa e estão querendo que eu pague o mês de setembro que meu filho não cursou para que assim seja feito o cancelamento. Sendo assim, me recuso a pagar, pois já me sinto [Editado pelo Reclame Aqui], tendo em vista que a instituição não procedeu com o proposto vendido no ato em que assinei o contrato. O objetivo principal e o que me foi vendido com os cursos era a vaga de menor aprendiz.

16/09/2026 às 20:30

Olá, Sra. Lindalva , tudo bem?

Agradecemos seu relato e sentimos muito por sua insatisfação.
Primeiramente, gostaríamos de esclarecer com total transparência como funciona nosso trabalho, pois prezamos pela seriedade com nossos alunos e responsáveis aqui em Manaus.
Sobre a entrevista de Menor Aprendiz: Nosso processo inicia-se com uma entrevista de perfil, como a que o seu filho participou.
Essa entrevista serve para avaliarmos o nível de qualificação do jovem para o mercado de trabalho atual. Infelizmente, nem todos os jovens já estão com o perfil completo que as empresas parceiras exigem (informática, comportamento em entrevista, pacote Office, etc), e é exatamente por isso que foi ofertado o curso de capacitação.Em nenhum momento garantimos vaga de emprego, pois isso seria ilegal perante a Lei do Aprendiz.
O que nosso contrato prevê, na cláusula 5.2 item 6, é a qualificação profissional + encaminhamento para oportunidades, o que foi cumprido: seu filho foi incluído em nosso grupo exclusivo de vagas e teve acesso a todas as oportunidades divulgadas. O encaminhamento final depende de três fatores externos a nós: a disponibilidade das empresas parceiras, o perfil solicitado por elas e a frequência/desempenho do aluno no curso.
Sobre o encaminhamento: O grupo de WhatsApp que a senhora menciona é justamente um benefício gratuito que oferecemos, onde repassamos diariamente as vagas de nossos parceiros. Não somos agência de emprego, somos instituição de qualificação, e atuamos como ponte. Enquanto seu filho estava ativo, todas as vagas foram enviadas, mas notamos que ele está ausente desde o dia 15/08, o que infelizmente prejudica o seu desempenho e indicação. Sobre o cancelamento e a mensalidade de setembro: Conforme contrato assinado pela senhora, a ausência não configura cancelamento automático. Para que não haja cobrança de novas mensalidades, é necessário o pedido formal com 30 dias de antecedência, com as mensalidades em dia e multa de 10% sobre o saldo restante.Recebemos seu pedido de cancelamento apenas no dia do vencimento de setembro, quando a mensalidade já havia sido gerada e a vaga do seu filho ainda estava ativa e à disposição.
Entendemos sua frustração e, pensando em resolver de forma amigável, queremos propor:Formalizamos seu pedido de cancelamento a partir da data do seu contato e concedemos a isenção de 50% da mensalidade de setembro como forma de acordo, mantendo apenas o valor proporcional à reserva da vaga + a multa contratual de 10%, conforme contrato.Nosso setor financeiro já está ciente do seu caso. Por gentileza, nos chame no WhatsApp ***** para que possamos gerar o boleto atualizado e o termo de distrato para sua assinatura.Nosso objetivo continua sendo a capacitação e empregabilidade dos jovens de Manaus, e lamentamos que não tenhamos atingido sua expectativa neste momento. Permanecemos à disposição.

Cedaspy CNPJ ***** Manaus/AM