Promessa de Vaga de Emprego que se Revelou Curso Pago com Dificuldade de Cancelamento e Multa Abusiva

29/03/2026 às 14:10
Essa instituição me ligou dizendo que tinha, tinha uma vaga de emprego para minha filha, aí marcaram a entrevista, no começo de janeiro, lá quando chegamos lá não se tratava de uma vaga de emprego e sim de um curso que dura 20 meses que neste curso eles prometem que logo no início ela seria contratado por uma empresa onde trabalharia como estagiária, o valor do curso, o valor deste curso seria de 300.00 e se houve atraso o valor ficaria 320.90, a Larissa ficou fazendo esse curso 1 mês, 2 vezes na semana só e todas as vezes que ela ia para o curdo a aula só era de eslaide, porém aí devido a situação financeira liguei lá e falei que iria trancar a matrícula dela. Lá conversei por telefone c a Ana Belatriz e quw a recepcionista do curso, ela me orientou o seguinte que eu pagaria o valor que estava em aberto que foi de fevereiro antes de vencer a próxima mensalidade que eles trancaria a vaga ou seja encerraria o contrato....fui este sábado lá 28/03/26 quando cheguei lá efetue o pagamentode 329.90 para Ana Beatriz e em seguida me disse pra que aguardasse que viria uma pessoa para conversar comigo...Veio a professora seja essa nem era prof da linha filha que me perguntou o pq eu queria trancar a vaga expliquei que não iria conseguir pagar devido situação financeira, ele falou nem seu abaixar o valor da mensalidade não é que vou fazer isso, mas posso conversar c a diretora eu disse a ela que não pq agora não daria para mim ela veio me falando que o valor da multa por quebra de contrato era de 1098.00 eu disse que não teria esse valor já tinha arrumado o valor neste dia 28 para pagar que a Ana Beatriz me disse que se pagasse esse valor trancaria a matricula, aí ela chamou a Ana Breatriz ela veio e me disse que não teria como trancar que eu tinha que pagar o valor dito acima, eu disse que não tinha condição de pagar esse valor ela disse que conversou c a diretora e a diretora me deu um desconto de 598.89 para eu pagar, aí disse não tenho esse dinheiro se vcs me derem o desconto de 200.00 posso até pagar por quebra de contrato ela disse naobtem como é disse não estou me negando de pagar mas esse valor não tenho, ela me perguntou vc não tem cartão de crédito disse a ela que não, aí perguntei vcs fazem no boleto pra disse não, aí foi novamente conversar c a diretora quando ele voltou c a proposta a diretora falou que vc paga 200 e o restante do valor ela vai abrei um excessao para vc pagar no boleto eu disse não quero pq até agora vcs não faziam no boleto agora vai abrir um exceção para mim, não quero o valor que posso pagar de quebra e 200 se não for isso não tem acordo, aí ela disse então tá bom levantei e disse que ia procurar meus direitos.Meu nome e Valeria e gostaria muito que vcs me ajudassem nesse acontecimento.
23/04/2026 às 11:36
Olá, Sra. Valeria Maria Santana e Silva.
Agradecemos por registrar sua manifestação e lamentamos sinceramente pela percepção negativa que a senhora teve em relação ao atendimento. Em nenhum momento é nossa intenção gerar qualquer desconforto ou transmitir informações diferentes do propósito real do nosso trabalho.
Gostaríamos de reforçar que nosso objetivo é oferecer capacitação profissional aos jovens, preparando-os com conhecimentos e habilidades que aumentam suas chances de inserção no mercado de trabalho. Sabemos o quanto os responsáveis desejam proporcionar aos filhos oportunidades que muitas vezes eles mesmos não tiveram, e valorizamos muito esse cuidado e preocupação em garantir o melhor para o jovem.
Informamos que nossa unidade tentou contato pelos meios cadastrados, porém não obteve retorno para dar continuidade ao atendimento. Ainda assim, reforçamos que a senhora pode comparecer à unidade a qualquer momento para solicitar o cancelamento, e nossa equipe fará todo o possível para auxiliá-la da melhor forma, garantindo um processo claro, ágil e transparente.
Ressaltamos que seguimos disponíveis para esclarecer qualquer dúvida e prestar todo o suporte necessário para que a situação seja resolvida da melhor maneira possível.
Após a conclusão do seu atendimento, caso se sinta à vontade, solicitamos gentilmente que registre sua avaliação no Reclame Aqui, pois sua opinião é muito importante para o aprimoramento dos nossos serviços.
Estamos à disposição para ajudar no que for necessário.
Equipe Cedaspy