Laudo incompleto e falta de avaliação detalhada em ressonância magnética

Rondonópolis - MT
12/07/2025 às 01:29
Há uns doze dias fiz uma ressonância magnética, na empresa CEDIR em Rondonópolis, de abdome total em busca de algum tipo de processo cancerígeno em todos os órgãos da cavidade abdominal.
Mas qual foi a minha surpresa ao ler um laudo incompleto, e onde o médico responsável relata no início Salientamos certa limitação na avaliação do estudo devido artefatos de movimento. Em sendo que foi utilizado Buscopan Injetável e contraste na hora do exame justamente para a otimização do processo. Além de todo o procedimento que eu fiz de preparação que consiste em injerir dois comprimidos de Bisacodil e a introdução via retal de Fleet-enema para a limpeza do reto. Tudo isto para otimizar o exame. Porém para a minha surpresa como já mencionei no início, no laudo diagnóstico o médico não se refere ao Intestino delgado, ao intestino grosso, ao apêndice, ao reto, e ao estômago. Eu sinto dor no baixo ventre e o laudo se refere a próstata apenas citando que ela se encontra no tamanho normal pela minha idade, e em relação à bexiga apenas que ela está moderadamente cheia. Não cita nada sobre a morfologia interna da próstata e da bexiga. Eu paguei 1340 reais à vista para ficar com um laudo incompleto? Desejo urgentemente que o meu exame de RM seja completado com um novo exame a fim de que sejam suprimidas as falhas do atual exame. Pois o laudo médico do exame, da maneira que me foi entregue coloca em risco a vida do paciente, ou seja, a minha vida.
OBS: Estive no CEDIR, in loco, no dia seguinte ao receber o resultado do exame para questionar a respeito do ocorrido. Entretanto o funcionário que me atendeu, cujo o nome não me recordo, me disse para que eu dissesse ao meu médico para que ele solicitasse junto ao CEDIR uma reavaliação do exame. Mas eu questiono. Como que o médico que solicitou o exame vai pedir uma reavaliação se as imagens do exame em relação aos órgãos citados não ficaram boas, ou ficaram borradas? Somente com um novo exame. No aguardo das providências. Obrigado.
21/07/2025 às 17:39
Prezado Marcelo,
Agradecemos por compartilhar sua experiência, e lamentamos que o exame realizado não tenha atendido plenamente às suas expectativas. Entendemos a sua preocupação e reforçamos nosso compromisso com a qualidade do atendimento e a segurança dos nossos pacientes.
Informamos que já nos colocamos à disposição para recebê-lo em uma consulta de explanação, com o objetivo de esclarecer os achados descritos no laudo e analisar juntos as imagens obtidas durante o exame.
Ressaltamos que o laudo deve ser apresentado ao médico solicitante, que é o profissional responsável por avaliar a necessidade de investigação complementar. Caso ele julgue necessário, estaremos totalmente disponíveis para realizar o complemento do exame sem custo adicional.
Nosso objetivo é garantir que o exame contribua efetivamente para o seu diagnóstico e tratamento. Estamos à disposição para agendamento e demais esclarecimentos por nossos canais de atendimento.
Cedir - Atendimento ao cliente
22/07/2025 às 10:40
Fiz uma RM de abdome total porém o laudo médico não se refere a todos os órgãos da minha cavidade abdominal. Paguei o valor de um serviço e recebi apenas a metade.