Atendimento desrespeitoso e não realização de exame agendado na CEDIRP

Ribeirão Preto - SP

15/05/2025 às 21:57

Agendei com antecedência um exame de Ressonância Magnética de Mamas na clínica CEDIRP, com horário marcado para o dia 15/05/2025 às 21h20. Realizei todo o preparo conforme solicitado e compareci à clínica com antecedência, conforme orientação da própria unidade.

Após realizar o cadastro e entregar a guia autorizada da Unimed, fui surpreendida com a informação de que havia um atraso de aproximadamente 40 minutos. Manifestei minha insatisfação à recepcionista, uma vez que o exame já possui longa duração, e fui então atendida por um funcionário identificado como *****, que se apresentou como chefe da enfermagem.

*****, de forma desrespeitosa, insensível e sem qualquer empatia, afirmou com essas palavras: É o que eu tenho pra hoje, deixando claro que não havia nenhuma alternativa, encaixe ou preocupação com meu caso. Mesmo diante do preparo realizado, da antecedência na chegada e da natureza delicada do exame, nenhuma solução foi apresentada. Senti-me desrespeitada, ignorada e desamparada.

Além disso, a clínica reteve minha guia autorizada da Unimed, devolvendo apenas o pedido médico e um exame anterior, o que me impede de remarcar o exame por conta própria e gera ainda mais transtornos.

Resumo da situação:
Exame agendado e com preparo prévio.
Cheguei com 30 minutos de antecedência.
Fui informada de atraso de 40 minutos somente após o cadastro.
Funcionário da clínica me tratou com total descaso.
Exame não foi realizado.
Minha guia de autorização não foi devolvida.

Solicito providências urgentes quanto a:
1. Apuração da conduta do funcionário e da equipe da clínica.
2. Retorno imediato da minha guia autorizada.
3. Possibilidade de reagendamento em outra unidade credenciada, sem prejuízos.

Inadmissível o tratamento recebido, especialmente em um ambiente de saúde que exige acolhimento, respeito e profissionalismo.

19/05/2025 às 15:25

Boa tarde!
Prezada Sra Mara Rúbia Lopes,
Agradecemos seu feedback em relação à experiência negativa que a senhora teve em nossa clínica. Entendemos sua insatisfação e vamos investigar o caso para compreender o que aconteceu, pois, enfatizamos a importância de um atendimento de qualidade e nos comprometemos a melhorar continuamente nossos serviços. Estamos comprometidos em fornecer um atendimento de alta qualidade e iremos tomar medidas para corrigir os problemas enfrentados. Gostaríamos de manter uma comunicação aberta e construtiva para resolver o problema. Se houver algo específico que possamos fazer para melhorar sua experiência, por favor nos informe. Reiteramos que atendemos pessoas de diversas idades e comorbidades, buscando acolhimento e qualidade de atendimento, independente da necessidade física ou mental de nossos pacientes, impactando eventualmente atrasos durante o exame, na área da saúde intercorrências e imprevistos acontece.

22/05/2025 às 18:45

Resposta enviada genérica e não responde aos pontos concretos e objetivos que expus na reclamação. O que relatei não foi uma simples intercorrência ou atraso comum à rotina de saúde, mas sim uma sequência de falhas estruturais e comportamentais!