Cobrança de energia com valor elevado e falta de suporte da CEDRAP em Paraibuna-SP

São José dos Campos - SP

08/10/2025 às 22:21

Sou residente num bairro rural de Paraibuna-SP aonde utilizo os serviços da CEDRAP porém as contas de energia que me enviam, são sempre de valor absurdo na faixa de 400 a 500 reais para pagar , ja que somos em dois moradores em casa. Resolvi reclamar no atendimento da empresa e me disseram que esta tudo certo pois a leitura esta sendo feita manualmente e correta. Não é possível duas pessoas adultas e conscientes consumir tanto numa simples residência. Pior de tudo que nem cogitaram de fazer uma visita técnica no local pelo menos para tentar descobrir a causa deste suposto consumo. Estou indignado com a CEDRAP

27/10/2025 às 15:01

Informamos que, após análise realizada pelo setor de Faturamento, não foi identificado qualquer equívoco no processo de medição ou faturamento da unidade consumidora:

Cliente: - GERALDO
Município: PARAIBUNA

As leituras vêm sendo realizadas regularmente, de forma mensal, sem qualquer impedimento ou anormalidade. A fatura referente ao mês 09/*******, inclusive, conta com registro fotográfico da leitura, comprovando a visita do leiturista ao local e confirmando o consumo registrado, o qual está compatível com a média habitual.

Com o objetivo de garantir total transparência e tranquilidade, sugerimos a possibilidade de aferição do medidor, a ser realizada por nossa empresa. Ressaltamos que, caso a aferição comprove que o equipamento está funcionando normalmente, não será constatado problema algum com o medidor.

Caso o resultado da aferição seja considerado dentro dos padrões, recomendamos a contratação de um eletricista de confiança do cliente para realizar uma verificação nas instalações internas da residência, a fim de identificar possíveis causas para um eventual aumento de consumo.

******* que o cliente já havia nos acionado anteriormente (Departamento Comercial), na data de 05/09/*******. Segue, em anexo, o print contendo o protocolo

Complementando a análise do faturamento, durante o contato com o consumidor, este relatou que uma equipe que passava pelo local teria informado que o alto consumo poderia estar relacionado ao uso de uma bomba dágua. Segundo o consumidor, o equipamento foi posteriormente retirado, porém não houve redução no consumo registrado no mês seguinte.
Foi esclarecido como funciona o processo de faturamento ou seja, a energia consumida em um mês é faturada no mês seguinte, com o pagamento previsto para o mês subsequente. O consumidor compreendeu as explicações, contudo permaneceu insatisfeito.