Atendimento inadequado, agendamento incorreto e ausência do livro do Procon no consultório CEDRO

26/09/2025 às 19:34
No dia 16/09, estive no consultório da CEDRO, localizado no Centro da cidade, para levar minha filha a uma consulta. Durante o atendimento, conversei com a dentista Dra. Luciane sobre um problema pessoal, e ela, de forma atenciosa, avaliou e disse que eu poderia realizar um procedimento com ela e a dentista Dra. Rozanne. A própria Dra. Luciane solicitou que a recepção marcasse a consulta em um dia em que ambas estivessem presentes, e assim foi agendado para o dia 26/09, às 16h.
Ao chegar na data marcada, fui surpreendida com a ausência da Dra. Luciane. A recepcionista, ignorando completamente a orientação expressa da dentista, havia marcado apenas com a Dra. Rozanne. Ainda assim, fui conduzida à cadeira odontológica e, para minha surpresa, fui informada de que o procedimento seria cobrado à parte do plano. Detalhe importante: antes mesmo de eu avisar que não estava com o valor, a própria Dra. Rozanne já havia se preparado com o material para iniciar o procedimento, ou seja, ela tinha plena intenção de realizá-lo. Expliquei que não estava com o valor em mãos, mas que tentaria resolver a situação.
Enquanto tratava do pagamento por telefone, a Dra. Rozanne, em menos de dois minutos, simplesmente chamou outra paciente para ser atendida no meu lugar. Resolvi rapidamente a questão financeira e pedi que a recepcionista a informasse, mas a resposta foi chocante: a Dra. Rozanne afirmou que não iria me atender. Alegou que desde o início não faria o procedimento porque seria necessário um agendamento de pelo menos uma hora, algo que obviamente não dependia de mim, mas sim da recepção que realiza os agendamentos. Ou seja, além de agir de forma contraditória, transferiu para mim a responsabilidade de uma falha interna da própria clínica.
Com extrema arrogância, deboche e descaso, a referida profissional deixou claro que não me atenderia porque precisava buscar a filha na escola e muito menos tirar a paciente que chegou depois de mim da cadeira e que ou eu marcava pra outro dia ou o problema era meu. Eu também precisei pedir ajuda pra alguém pegar minha filha na escola, eu também tive que programar meu dia pra estar lá e não achava justo ter ido até lá atoa, pra chegar lá e ter que remarcar pra próxima semana. A forma ríspida e grosseira como fui tratada me deixou profundamente humilhada, constrangida e completamente desrespeitada, como se eu fosse um incômodo e não uma paciente.
Para agravar ainda mais a situação, ao solicitar o Livro do Procon, fui informada pela recepcionista de que o consultório não dispunha do livro no local, algo que é obrigatório por lei. Depois de tentativas desesperadas por telefone, me disseram que o livro estaria na casa da própria Dra. Luciane, o que é um verdadeiro absurdo e configura flagrante irregularidade.
Diante de todo esse episódio, deixo registrado meu total repúdio ao consultório CEDRO e, em especial, à conduta da Dra. Rozanne, profissional sem qualquer preparo para lidar com pessoas, arrogante, grosseira e nada ética. O atendimento foi não apenas péssimo, mas também lesivo, causou-me constrangimento e evidente dano moral. Não recomendo este local a ninguém.