Cobrança indevida e negativação sem contrato apresentado - CEDTEC

Serra - ES

01/06/2026 às 23:27

Fui aluna da instituição CEDTEC no ano de 2023. Por motivos de força maior (distância e carga horária do meu trabalho na época), precisei interromper a frequência às aulas. Recentemente, fui surpreendida com uma cobrança no valor de R$ 3.654,00 e a negativação do meu nome nos órgãos de proteção ao crédito (Serasa/SPC).

Ocorre que a instituição se recusa a apresentar o contrato assinado por mim que justifique a origem, o cálculo e a evolução desse valor de R$ 3.654,00. Não recebi nenhum contrato por e-mail e nenhuma discriminação detalhada dos valores. Além disso, tentei um acordo amigável para quitar eventuais pendências reais, mas a empresa se recusa a oferecer condições facilitadas ou parceria com o Serasa Limpa Nome, inviabilizando o pagamento.

Considero a cobrança abusiva e a negativação indevida pela falta de transparência e ausência de documento assinado que comprove o débito neste montante.

De acordo com os fatos, exijo:

1- A apresentação imediata do contrato de prestação de serviços assinado por mim e o detalhamento da dívida;

2-Uma proposta de acordo justa e condizente com a realidade, com desconto nos juros abusivos;

3- A baixa da negativação do meu nome no Serasa enquanto a dívida estiver sendo discutida e renegociada.