CEDUS: Cancelamento de ultrassom no dia do exame e descaso com o paciente.

Contagem - MG
15/06/2026 às 09:40
Gostaria de relatar e deixar registrada minha insatisfação com a CEDUS. Fui indicada devido a ter uma fama de prosseguir com um bom laudo médico e ter compromisso com o paciente, mas agora vejo que estes são casos isolados.
Realizei o agendamento de um ultrassom de abdome total para uma segunda-feira, dia 15/06/2026 às 08:50. A clínica solicita a presença 20 minutos antes do exame, e um preparatório de 1 dia antes, começando às 8h, seguido por jejum à partir de 22h da noite anterior. Pois bem, realizei todo o preparatório exigido e me desloquei até a clínica, um trajeto com trânsito intenso de 1:10m. Ao chegar no local, recebi uma mensagem via WhatsApp às 07:56 informando que o exame foi cancelado, sendo que aguardei para pegar a senha, registrando minha entrada às 08:02.
Ao ver que outras senhas estavam sendo chamadas e perceber o envio de tal mensagem, solicitei a atendente do guichê que confirmasse tal comunicação. Neste momento, o coordenador da clínica da filial localizada na Rua *****, senhor *****, disse que necessitaria conversar comigo.
O mesmo então me informou que o exame havia sido cancelado pois o médico não estava disponível e disse ser necessário reagendar o exame. Ainda informou que a clínica possuía outro médico que poderia realizar o exame, mas que estava com uma agenda muito "apertada". O senhor ***** sugeriu então o deslocamento para a filial do Barro Preto, mais longe ainda da minha residência, para que o exame ocorresse posteriormente no mesmo dia, mediante encaixe na agenda de outro médico de tal filial.
Questionei o mesmo sobre alterações ou encaixes na agenda do segundo médico da clínica, mas o mesmo disse ser "difícil" realizar alterações em agendas médicas, e que não poderia me ofertar o exame naquele momento.
Ou seja, posso concluir que a clínica não tem compromisso com os pacientes, e o reagendamento só é fácil quando lhe convém. A resposta do senhor ***** para o reagendamento em agendas de um segundo médico dentro da mesma clínica deixa claro a controvérsia de discurso e o descaso da clínica para com os pacientes.
Não é à toa que a avaliação naquele site de pesquisa famoso está em 3.4/5. Fica claro e óbivio o motivo. Esta é uma reclamação que também será feita ao PROCON.
18/06/2026 às 17:12
Prezada Sra Poliana Campos, boa tarde!
Solicitamos desculpas por qualquer desconforto sentido. Agradecemos o envio de seu manifesto que é sempre importante para nós. Gostaríamos de reforçar que este não é o nosso modelo de atendimento.
Informamos ainda que esse tipo de conduta não representa os valores nem o padrão de atendimento que prezamos em nossa instituição. Levamos esse tipo de situação muito a sério.
Entramos em contato com a senhora por meio de conversa privada para esclarecimentos mais detalhados sobre os pontos levantados e agendamento do exame.
Reafirmamos nosso compromisso com um atendimento ético, respeitoso e acolhedor, e seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Mais uma vez gostaríamos de pedir desculpas pelo ocorrido!
ATENCIOSAMENTE,
OUVIDORIA CEDUS
3298-5500
OPÇÃO 6
06/08/2026 às 19:20
Falaram que entrariam em contato e nunca mais ouvi da empresa. Quiseram apenas deixar uma mensagem no Reclame Aqui com medo da imagem, mas resolver mesmo que é bom, nada!