Ultrassom obstétrico com tempo de duração inferior ao esperado e pontuação sem observação adequada.

Belo Horizonte - MG
07/07/2026 às 15:59
ID: 253320045
Fui a unidade de Venda Nova em Belo Horizonte fazer um ultrassom obstétrico perfil biofísico fetal, pela Unimed BH . O ultrassom que deveria durar entre 20 a 30 minutos, não chegou a cinco minutos podendo ser comprovado pelas câmeras do local e pela gravação do ultrassom feita pelo meu marido e permitida pela médica. Esse tempo é necessário para que o médico observe o bebê completar ciclos naturais de repouso e atividade, avaliando parâmetros como respiração, movimentos corporais, tônus muscular e volume de líquido amniótico. Mas com menos de cinco minutos isso obviamente não foi permitido, colocando a médica a pontuação total em todos os parâmetros sem ter feito a devida observação, apenas para acabar logo o exame e fazer o horário de almoço aparentemente, porque ela saiu da sala de ultrassom logo após mim, já retirando o jaleco e aparentemente deixando o local. Esse exame foi solicitado devido uma redução dos movimento fetais e é extremamente importante e deveria ter sido feito dentro dos padrões. Não aceito o desconto de coparticipação desse exame ou exijo que seja feito um novo exame sem necessidade de novo pedido apenas para correção desse erro grotesco, e para que eu tenha a tranquilidade de saber que verdadeiramente está tudo bem com minha bebê e com a pontuação correta no exame com as observações devidas. Caso contrário irei processar a Cedus por qualquer intercorrência causada por informações incorretas ou incompletas. Deixo minha insatisfação. Fiz na Cedus , porque meu ultrassom morfológico de segundo trimestre foi feito na Cedus unidade Santa Efigênia e foi extremamente elogiada pela minha obstetra por estar muito completo e detalhado. Hoje saí da Cedus completamente frustrada ! Irei também entrar em contato com a Unimed - BH para relatar o ocorrido.
14/07/2026 às 15:12
Prezada Sra Priscilla, boa tarde!
Solicitamos desculpas por qualquer desconforto sentido. Agradecemos o envio de seu manifesto que é sempre importante para nós. Gostaríamos de reforçar que este não é o nosso modelo de atendimento.
Informamos ainda que esse tipo de conduta não representa os valores nem o padrão de atendimento que prezamos em nossa instituição. Levamos esse tipo de situação muito a sério.
Entramos em contato com a senhora por meio de conversa privada para esclarecimentos mais detalhados sobre os pontos levantados.
Reafirmamos nosso compromisso com um atendimento ético, respeitoso e acolhedor, e seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Mais uma vez gostaríamos de pedir desculpas pelo ocorrido!
ATENCIOSAMENTE,
OUVIDORIA CEDUS
3298-5500
OPÇÃO 6
17/08/2026 às 13:11
Fizeram um novo exame, mas não confio mais em realizar exames lá depois do que houve.