Reembolso pendente de exames médicos não realizados na Cedusp após suspensão por motivos de saúde

Guarulhos - SP
16/06/2026 às 10:56
ID: 251520449
No dia 16 de maio de 2026, compareci à sede da Cedusp, localizada no centro de Guarulhos, para realizar dois exames previamente agendados: colonoscopia e endoscopia. Ambos os exames já haviam sido pagos antecipadamente via Pix, estando os respectivos valores devidamente creditados à empresa.
Na data marcada, compareci à unidade no horário agendado e após ter realizado todo o preparo exigido para os procedimentos. Entretanto, durante a triagem realizada antes da entrada na sala de exames, foi constatado que meus batimentos cardíacos estavam acelerados, registrando aproximadamente 125 batimentos por minuto, além de uma pequena alteração na pressão arterial.
Diante dessa situação, a enfermeira solicitou que a ***** (CRM-SP *****) avaliasse os resultados da pré-triagem. Após analisar os dados, a médica decidiu suspender a realização dos exames naquele dia por questões de segurança, tanto para a clínica quanto para mim.
Fui então informado pela enfermeira de que os exames não poderiam ser realizados e que eu deveria me dirigir à recepção para solicitar o reembolso dos valores pagos. Na recepção, conversei com a atendente Taiana, que me ofereceu duas opções: remarcar os exames ou solicitar o reembolso. Como recebi recomendação médica para passar por avaliação cardiológica antes de realizar novos procedimentos, optei pelo reembolso.
Na ocasião, fui informado de que o estorno seria realizado em até 15 dias. No entanto, transcorrido esse prazo, nenhum valor foi devolvido.
No dia 27/05, entrei em contato com a clínica e conversei com a atendente Jaqueline, que me encaminhou à Sra. Ana Nery. Durante a conversa, ela informou que o reembolso já havia sido liberado e que meus dados bancários haviam sido solicitados anteriormente via WhatsApp. Apesar disso, nenhuma devolução foi realizada.
Posteriormente, no dia 01/06, entrei novamente em contato com a Sra. Ana Nery. Ela informou que precisava confirmar algumas informações antes de concluir o estorno. Prestei todos os esclarecimentos solicitados e enviei os comprovantes necessários pelo WhatsApp. Ainda assim, nenhuma providência foi tomada.
Diante da falta de solução, no dia 05/06 registrei uma reclamação junto ao PROCON. Em 15/06, recebi retorno do órgão informando que a empresa ainda não havia se manifestado. Fui questionado se o problema havia sido resolvido e informei que não. O PROCON concedeu mais alguns dias para tentativa de solução diretamente com a empresa.
Até o presente momento, a Cedusp não realizou o estorno dos valores pagos, tampouco apresentou qualquer posicionamento definitivo sobre o caso, apesar de eu possuir todos os comprovantes de pagamento e registros das conversas realizadas por WhatsApp.
Dessa forma, venho por meio desta reclamação solicitar, mais uma vez, o reembolso integral dos valores pagos pelos exames não realizados. Necessito desses recursos para custear consultas e exames cardiológicos, conforme orientação médica, a fim de obter liberação para realizar novamente os procedimentos de colonoscopia e endoscopia, caso sejam necessários.
Aguardo uma solução rápida e definitiva para esta situação.
16/06/2026 às 12:30
Prezado(a), boa tarde.
Inicialmente, lamentamos o transtorno relatado e pedimos desculpas pela demora na conclusão da sua solicitação.
Conforme informado, na data do atendimento, durante a triagem pré-procedimento, foi identificada alteração dos sinais vitais, com frequência cardíaca elevada e alteração pressórica. Por critério médico e visando à sua segurança assistencial, a realização da colonoscopia e da endoscopia foi suspensa naquele momento, sendo recomendada avaliação cardiológica prévia antes de nova tentativa dos exames.
Considerando que os procedimentos não foram realizados por contraindicação clínica identificada na triagem de segurança, e diante da sua opção pelo reembolso, informamos que a solicitação foi reavaliada internamente e o estorno integral dos valores pagos será providenciado.
Pedimos desculpas pela falha no prazo inicialmente informado e pela ausência de retorno conclusivo nos contatos anteriores. A área responsável já foi acionada para priorização do caso, e a devolução será realizada pelos dados bancários já encaminhados, com envio do comprovante assim que o procedimento financeiro for concluído.
Reforçamos que a suspensão dos exames ocorreu exclusivamente por medida de segurança do paciente, evitando riscos relacionados à sedação e ao procedimento, mas reconhecemos que o fluxo de reembolso deveria ter sido finalizado dentro do prazo informado.
Permanecemos à disposição para esclarecimentos e acompanhamento até a conclusão definitiva da devolução.
16/06/2026 às 12:59
Boa tarde comprovante de pagamento enviado para seu email
16/06/2026 às 13:03
Vou ser justo e honesto aqui! Meu problema com a Cedusp foi com relação ao reembolso. A questão do pagamento e posteriormente a devolução da quantia. Quanto ao atendimento na cliníca tudo ocorreu muito bem e até elogio a atitude responsável da empresa em não permitir que eu fizesse o exame no momento em que foi constatado alterações cardíacas. Eu voltaria a fazer exame com a empresa sim, porém, exigiria mais clareza da parte financeiro administrativa.