Resultado de exame errado, descaso com paciente

15/06/2026 às 18:52

O meu irmão fez uma colonoscopia com biópsia e no laudo saiu que havia uma lesão no colon ascendente e foi feita a biópsia, ao entrar em contato perguntando sobre a biópsia informaram que o resultado sairia no site, mas não aconteceu, tive que entrar em contato e solicitar devido conteúdo sensível, isso eu entendo mas deviam informar quando perguntamos se vai ser disponibilizado no site. Ao receber o laudo da biópsia verificamos que havia uma inconsistência, no laudo da colono estava lesão no colon Ascendente e na biópsia ccolon descentes que são áreas opostas, e por se tratar de umabiopisa para definir dianostic não dá pra ter dúvidas, entrei em contato questionando se gavi algum erro ou se foi coletado material para biópsia de outro lugar que não fosse onde estava a lesão e informaram que haviam sim cometido um erro de digitação e que enviaram o certo, mas além senão enviarem ainda pararam de me responder, liguei diversas vezes e a ligação vai depois de 30 mim, quero um retorno sobre esse descaso com um exame tão importante, literalmente a vida de uma pessoa depende do diagnóstico e foi pago não tem nada gratuito não. Quero revisão de lâminas quero um novo exame e o médico que ele passou no retorno disse que está totalmente inconsistente os dois laudos, pediu para refazer mas não é justo sermos [Editado pelo Reclame Aqui] dessa forma e ser tão desrespeitado.

15/06/2026 às 19:50

Prezada(o), boa tarde.

Inicialmente, lamentamos profundamente o transtorno relatado e compreendemos a gravidade da situação, especialmente por se tratar de exame anatomopatológico decorrente de colonoscopia com biópsia, cujo resultado possui relevância direta para a definição de conduta médica.

Informamos que a manifestação foi encaminhada com prioridade para análise da coordenação técnica e da equipe médica responsável, a fim de verificar a divergência apontada entre o local descrito no laudo da colonoscopia e a topografia informada no laudo da biópsia.

Por se tratar de dados sensíveis de saúde, em observância à LGPD, os resultados não são encaminhados por canais informais, sendo disponibilizados pelos canais oficiais da clínica. Contudo, entendemos que deveria ter havido uma orientação mais clara quanto à forma de acesso ao resultado, bem como retorno adequado após o questionamento apresentado.

Quanto à inconsistência mencionada, será realizada conferência interna dos documentos, solicitação de revisão técnica do laudo e verificação junto ao setor responsável quanto à necessidade de retificação formal, revisão de lâminas e demais providências cabíveis. Caso seja confirmada falha material ou inconsistência documental, será emitida a correção oficial com a devida rastreabilidade técnica.

Reforçamos que a clínica trata esse tipo de ocorrência com seriedade, pois reconhece a importância do exame para a continuidade da investigação diagnóstica. Pedimos desculpas pela falha de comunicação e pela ausência de retorno dentro do tempo esperado.

Solicitamos, por gentileza, que aguarde nosso contato formal pelo canal cadastrado, pois o caso será tratado em caráter prioritário até a completa elucidação e regularização das informações.

Permanecemos à disposição.