Reclamação contra a empresa CEFEQ Ponta Grossa/PR

Ponta Grossa - PR

03/08/2025 às 13:03

Venho por meio desta registrar minha insatisfação com a empresa CEFEQ, localizada em Ponta Grossa.

Em dezembro de 2024, levei minha lavadora de alta pressão para assistência técnica nessa empresa. Já havia levado anteriormente e, por confiar no serviço, resolvi retornar para evitar aborrecimentos o que infelizmente não aconteceu.

Ao deixar o equipamento, fui recebido pelo técnico, que me conduziu até uma sala e me convidou a acompanhar a abertura da máquina para verificar o problema. Relatei que ela estava com um vazamento de água na parte inferior. De forma educada, ele me ofereceu um café e mostrou que o defeito estava em uma engrenagem, que precisaria ser substituída. Informou que iria verificar a disponibilidade da peça e que, se houvesse em estoque, logo me entregariam. O orçamento ficou em R$ 172,43, com a ressalva de que seria necessário aguardar alguns dias pela peça.

O tempo passou e foram mais de 3 meses de espera, com diversas ligações da minha parte perguntando quando a lavadora ficaria pronta. Em determinado momento, inclusive, mencionei que faria uma reclamação formal pela demora.

Somente após esse aviso recebi a informação de que o equipamento estava pronto. Fui até a assistência, paguei o valor combinado e levei a máquina para casa. No entanto, ao usá-la, percebi que ela estava sem nenhuma pressão defeito que não existia quando a entreguei para reparo.

Levei a máquina novamente à CEFEQ imediatamente. Eles verificaram e constataram que, de fato, ela estava sem pressão. Mesmo assim, após mais de 30 dias com o equipamento novamente parado na assistência, entrei em contato e fui surpreendida com um novo orçamento de R$ 280,00. Alegaram que agora o problema era em outra peça e que seria necessário autorizar o pagamento.

Esse segundo orçamento, no entanto, foi feito com a lavadora ainda dentro do prazo de garantia do primeiro conserto. Acredito ser inadmissível a empresa cobrar novamente por um problema que surgiu somente após a primeira intervenção técnica.

Ao mencionar que faria uma reclamação no Reclame Aqui, a conversa foi apagada, o que considero uma atitude desrespeitosa e nada profissional.

Desde dezembro estou sem minha lavadora, enfrentando prejuízos e transtornos. Se fosse para pagar os valores cobrados nas duas vezes (R$ 172,43 + R$ 280,00), teria comprado uma nova, com garantia.

Deixo aqui o meu descontentamento com o atendimento prestado, com a demora, a cobrança indevida e a falta de respeito com o consumidor.

Espero uma solução justa. Obrigada.

04/08/2025 às 09:10

Olá, Sr. João Pedro dos Santos

Iremos entrar em contato para resolver a situação.

À disposição

03/09/2025 às 10:48

A empresa respondeu a reclamação informando que iria entrar em contato, e depois de quase um mês não entrou em contato, nem por mensagem, nem por ligação, nem por e-mail. Além de um serviço mal feito, o atendimento é pior ainda. Não recomendo a ninguém.

04/11/2025 às 19:24

Horrível. Falaram que entrariam em contato e não entraram. Meu problema não foi resolvido.