Certificado não válido

19/09/2024 às 19:20
ID: 197804099
Ver todas ReclamaçõesVenho por meio desta formalizar minha tristeza e insatisfação com o referido curso. Conclui o curso do fisioterapeuta Thiago Fukuda. Método fire. Necessito do certificado com firma reconhecida e depois de muito pipocar entre funcionários me deparei o sr. Gustavo, que a todo momento me dizia que não poderia me ajudar e nem se esforçou para tal. Disse que não poderia e ponto. Acho absurdo a facilidade para comprar o curso. Agora. Quando existe uma necessidade do certificado.. Não há nenhum esforço para tentar me ajudar. Decepcionada é a palavra!!
20/09/2024 às 12:05
A aluna entrou em contato com o nosso suporte e explicamos sobre a impossibilidade de atendimento da solicitação.
Ela adquiriu um produto digital (MÉTODO FIRE) o qual foi disponibilizado na plataforma HOTMART, onde a mesma teve a oportunidade de concluir o curso e emitir o CERTIFICADO.
DESTACAMOS QUE: EM NENHUM MOMENTO FOI OFERTADO OU PROMETIDO CERTIFICADO DIVERSO DA MODALIDADE DIGITAL, ainda mais com reconhecimento de firma.
Na verdade, existem outras maneiras de validação do certificado (pela URL, por exemplo), e, se a universidade ou faculdade da aluna não aceita, isso não pode ser atribuído à empresa ou ser afirmado que o Certificado não tem validade.
A empresa ofertou um produto DIGITAL e cumpriu com tudo o que foi Anunciado e Prometido.
O fato da aluna necessitar do certificado com assinatura à mão com reconhecimento de firma não altera o fato de que esta adquiriu um curso ONLINE e com certificado DIGITAL.
A empresa não pode ser obrigada a realizar um procedimento que vai dispender tempo e dinheiro quando isso jamais foi prometido ou anunciado ao aluno.
Nesse sentido, observa-se o inciso II, do artigo 5 da Constituição Federal de *******, que estabelece que ninguém será obrigado a fazer ou deixar de fazer alguma coisa senão em virtude de lei.
Por fim, destacamos que nossa empresa está sediada em Araraquara (SP), o Ministrante sediado na Cidade de São Paulo e a aluna em outro Estado, o que inviabiliza totalmente o atendimento desse tipo de solicitação.
Desta forma, solicitamos a exclusão da reclamação por falta de fundamento legal, destacando que, caso a aluna insista em atentar contra a imagem da empresa mediante alegações inverídicas, serão adotadas as medidas judiciais cabíveis.
20/09/2024 às 13:17
Eu moro no mesmo estado que a referida empresa - são Paulo.
É impressionante o total descaso com o meu caso. Total.
Falta de profissionalismo, falta de atenção. Na hora de pagar é um acolhimento impressionante. Na hora de solicitar um auxílio nada acontece. Começam a resposta com um infelizmente não podemos te ajudar. Simplesmente não querem.
Absurdo.
Ainda me falam que moro em outro estado. Me coloquei a disposição até para pegar presencialmente o documento... Absurdo
20/09/2024 às 19:31
Reiteramos os termos da nossa resposta inicial.
A aluna contratou um curso ONLINE, com certificado Digital e o mesmo foi devidamente entregue.
Como dissemos, existem outros meios de validação de certificados digitais.
Além disso, nunca houve promessa de CERTIFICADO com assinatura à mão e com reconhecimento de firma.
A reclamação não tem fundamento LEGAL ou CONTRATUAL.
A insatisfação da ALUNA não está relacionada ao que foi contratado. Tanto é verdade que a ALUNA não traz prova de que houve qualquer tipo de promessa de entrega de CERTIFICADO que não fosse o DIGITAL.
Diante disso, a reclamação deverá ser declarada como totalmente improcedente e sem fundamento.
21/09/2024 às 15:53
Zero empatia, zero comprometimento, zero tudo. Nunca mais utilizarei cursos na Cefisa . Fiz diversos cursos on LINE . Diversos. E todos., todos estão me enviando a autenticação solicitada. Enviando por correios, buscando presencialmente. Sem nenhum problema. Agora a Cefisa fica explicando por a mais b que não vai fazer pq é um curso on LINE.... Misericórdia. Faça -me o favor.
Na verdade, não faça-me o favor...
Quero esquecer que em algum momento da minha vida cai no Papinho de vcs e comprei um curso on LINE que não pode ser autenticado ... Bizarro vcs

23/09/2024 às 11:00
Nossa empresa jamais prometeu entrega de CERTIFICADO assinado à mão e com firma reconhecida ou autenticação.
A aluna não poderia provar tal promessa, porque esta nunca existiu.
Nossa empresa vende milhares de cursos e o faz dentro das normas legais.
Não temos reclamações relacionadas à não entrega de cursos e também de certificados.
O fato da aluna não ter sido atendida em um pedido específico e que traria custos não contratados à empresa não é motivo para fazer [Editado pelo Reclame Aqui] alegações sobre ausência de empatia ou esforço.
A entrega do curso e do certificado foram feitas *******%, conforme a própria versão da aluna.
Não existe nenhuma obrigação ou norma lega descumprida pela empresa no presente caso.