Cobrança indevida de anuidade no cartão Pernambucanas após promessa de isenção e dificuldade no cancelamento e estorno.

08/09/2026 às 13:50
No dia 25/05/2026, estava na loja física das Pernambucanas e depois de insistência da vendedora para fazer o cartão da loja, sob a condição de que não teria anuidade, visto que eu não adquiro cartão que tenha anuidade, após ratificação de que NÃO TERIA ANUIDADE caso utilizasse somente na loja, acabei fazendo o cartão dessa loja e fiz a única compra nesse cartão. Para minha indignação, na última fatura com vencimento em 25/08/2025, apareceu a cobrança de R$ 21,99 referente a anuidade.
Entrei em contato por whatsap para solicitar o desconto desse valor, bem como o cancelamento imediato do cartão, informaram o cancelamento e deram o prazo de cinco dias para estorno na anuidade. Porém, não houve estorno, não tive retorno, não param de me ligar insistente para solicitar o pagamento da fatura que me recuso fazer sem o desconto da anuidade e hoje atendi a ligação que informa ser gravada e a atendente me disse que enviou um email em DEZEMBRO dizendo que passaria ter anuidade.
Bem, se eu fiz o cartão em MAIO/2026 e tive a informação que não teria anuidade desde que o uso fosse exclusivo na loja Pernambucanas, o que foi atendido, como a Crefisa me fala que enviou mensagem no meu email em dezembro?
Ratifico que só vou efetuar o pagamento da fatura após exclusão do valor da anuidade indevida, bem como com juros somente até 27/08/2026 que foi o meu primeiro contato.