Falta de Comprometimento e Atendimento da Imobiliária Cegreto e do Corretor Vinicius Aragão

Campo Limpo Paulista - SP
23/04/2025 às 16:06
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Venho, por meio desta, registrar formalmente minha insatisfação com a conduta do corretor Vinicius Aragão, vinculado à Imobiliária Cegreto, durante o processo de aquisição de um imóvel.
Desde o início, busquei informações com outro corretor, que me orientou sobre os documentos necessários para a compra. Após muitas tentativas usando apenas minha documentação, consegui prosseguir com os documentos meus e de meu noivo. A partir de então, fomos encaminhados ao corretor Vinicius Aragão, que nos foi apresentado como responsável direto da imobiliária.
Inicialmente, o atendimento prestado por ele foi satisfatório: mostrou-se acessível, gentil e prestativo, sanando nossas dúvidas e nos acompanhando em diversas etapas do processo. Fizemos visitas, reunimos documentos, assinamos o contrato do imóvel e seguimos todas as orientações repassadas.
Contudo, em momento algum fomos informados com clareza sobre a obrigatoriedade de um avalista. Apesar de o contrato prever essa possibilidade, o corretor minimizou a exigência, afirmando tratar-se de algo simples, o que não condiz com a realidade enfrentada. Os critérios exigidos para aprovação de um avalista eram bastante restritivos, e todos os nomes que enviamos foram recusados.
Diante disso, iniciamos uma nova série de tentativas, mas o corretor Vinicius Aragão simplesmente deixou de nos responder, ignorando mensagens enviadas pelo meu WhatsApp pessoal e profissional. Chegamos ao ponto de solicitar que uma amiga entrasse em contato, e, curiosamente, ela obteve resposta imediata, o que deixa evidente que a ausência de retorno era deliberada.
A situação se agravou quando fomos contatados pela própria construtora responsável pelo contrato, que nos informou que, sem o avalista, seríamos excluídos do empreendimento e teríamos apenas os valores pagos devolvidos. Ou seja, ficamos sem qualquer suporte por parte da imobiliária ou do corretor que nos acompanhou durante todo o processo.
Considero a postura do corretor irresponsável, antiética e desrespeitosa, e um reflexo negativo da Imobiliária Cegreto, que permitiu que um cliente fosse tratado com descaso e abandono após o recebimento da comissão.
Trata-se de uma aquisição extremamente significativa para nós, e não merecíamos esse tipo de conduta. Solicito que medidas sejam tomadas para apurar a atuação do referido profissional e que essa reclamação sirva de alerta a outros consumidores.
*****