Demora Excessiva na Emissão de Certificado de Pós-Graduação e Ofertas Indesejadas de Novos Cursos

Porto Alegre - RS

18/11/2025 às 17:16

Concluí o curso Pós-Graduação em Jurisprudência Penal - Turma III, em AGOSTO/2025, e desde então solicitei por diversas vezes a emissão do certificado.
Os atendentes sempre apresentam uma resposta evasiva de que "em breve o certificado será emitido" ou que "será dada prioridade".
Já expliquei (o que é um absurdo) que receberei adicional, no meu trabalho, pela conclusão do Curso, e que eles deveriam honrar, no mínimo, o que estou deixando de perceber financeiramente.
Nada adianta.
O pior: permanecem encaminhando ofertas de cursos ao meu email!!!

NÃO FAÇAM O CURSO!!! ISTO ACONTECEU NÃO SÓ COMIGO, MAS COM VÁRIOS COLEGAS DO TRF4!!!

Esta é a DERRADEIRA ALTERNATIVA para resolver este problema, sem recorrer, lamentavelmente, à Justiça.

18/12/2025 às 12:15

Prezada,

Agradecemos o seu contato e lamentamos sinceramente a percepção negativa gerada pela experiência relatada.

Esclarecemos que, à época da conclusão da Pós-Graduação em Jurisprudência Penal Turma III, a certificação acadêmica era realizada por uma instituição parceira, a qual enfrentou, naquele período específico, atrasos pontuais na emissão de certificados, situação que infelizmente impactou alguns alunos.

Importante destacar, contudo, que todos os certificados referentes à referida turma foram devidamente emitidos e entregues, não havendo pendências atuais relacionadas à certificação desse curso.

Justamente para evitar a repetição de situações como essa, o CEI promoveu uma revisão completa de seus processos acadêmicos, passando a contar, desde então, com nova instituição certificadora, o que permitiu a normalização e o cumprimento integral dos prazos de emissão de certificados, hoje realizados dentro do tempo hábil e conforme as boas práticas educacionais.

Lamentamos os transtornos vivenciados e reforçamos nosso compromisso permanente com a qualidade dos cursos oferecidos, a transparência nas relações com nossos alunos e a melhoria contínua de nossos serviços.

Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento para qualquer esclarecimento adicional.

Círculo de Estudos pela Internet CEI