Demora no atendimento e falta de acompanhamento especializado para bursite e tendinite na UBS de Cidade Ipava, resultando no agravamento do quadro clínico da paciente.

30/03/2026 às 15:11

Venho por meio deste manifestar minha reclamação formal em relação ao atendimento recebido na UBS do cidade Ipava.

Há aproximadamente cinco anos fui diagnosticada com bursite e, durante todo esse período, recebi apenas prescrição de anti-inflamatórios, sem encaminhamento adequado para fisioterapia ou acompanhamento especializado.

Recentemente, após consulta com ortopedista particular, fui informada de que deveria ter realizado fisioterapia desde o início do tratamento, o que não ocorreu.

Atualmente estou com tendinite nos ombros, sentindo dores intensas, além de possuir hérnia de disco na coluna, tendo apenas 26 anos de idade.

Encontro-me há meses aguardando na fila para fisioterapia pelo SUS, sem ser chamada, mesmo relatando fortes dores e limitação nas minhas atividades diárias. A demora no encaminhamento e na oferta do tratamento adequado agravou significativamente meu quadro clínico.

Diante da urgência do meu caso e do sofrimento físico que estou enfrentando, solicito providências imediatas, priorização no atendimento e encaminhamento urgente para fisioterapia, a fim de evitar agravamento ainda maior da minha saúde.

Aguardo retorno e solução com a maior brevidade possível.

31/03/2026 às 08:06

Olá Sra. Pamela, bom dia!
Como você está?

Recebi sua mensagem para nos contar o que ocorreu. Por motivos de segurança e para que não haja exposição de dados ou informações pessoais, seguiremos nos falando de forma privada por aqui mesmo, certo?

Já encaminhamos uma mensagem para você. Poderá visualizar a mensagem pelo link de acesso encaminhado para o seu e-mail que está registrado por aqui: [email protected]

Você receberá uma notificação encaminhada através do [email protected].

Fico no aguardo! ;)
Abraços da Ouvidoria CEJAM