Mau atendimento e conduta inadequada de técnicas de enfermagem na UTI neonatal do Hospital Cejam em Itapevi

Itapevi - SP

24/01/2026 às 19:53

Faz exatamente um mês da pior experiência da minha vida, tive uma cesária de emergência e até então havia corrido tudo bem! Porém houve intercorrências e minha bb necessitou de ir para a UTI neo natal, vendo a situação eu me desesperei, só chorava e no primeiro dia na UTI (que até então pai e mãe tinham livre acesso) sai do meu leito (morrendo de dor) e ia quase sempre ficar com minha filha (chorando e assustada com toda situação), a técnica que cuidou dela na UTI no primeiro dia era extremamente esnobe, eu disse que não conseguia dormir pois ouvia o chorinho dela (ela me olhou como se eu fosse louca e com deboche me disse "Da onde vc está não dá pra ouvir nada"). depois eu perguntei se estava tudo bem com minha filha e ela havia parado de soltar sangue pela boca (a mesma me olhou e ignorou minha pergunta), infelizmente não soube o nome dela.
Agr em outra ocasião, (TURNO DA MADRUGADA), fomos para a segunda sala da UTI, fiquei a madrugada inteira cuidando dela, amamentando e era necessário o complemento com leite materno (pois ela é uma criança grande e meu leite não estava sendo suficiente, ela ainda tinha fome) , em um determinado momento meus seios estavam totalmente feridos e eu estava com muita, muita dor (pés extremamente inchados, panturrilha, pontos abertos, seios feridos "saindo sangue") eu disse a técnica (*****) que é loira e do tipo físico gordinha, para ela complementar o aleitamento da minha filha com o complemento pois eu estava sentindo muita dor e ia esperar a próxima vez que ela fosse mamar e dar por mais tempo "precisava aliviar de alguma forma ao menos uma parte do meu corpo a dor" .. Pois ela me obrigou a continuar a amamentação assim mesmo, disse que a pega estava correta e não estava "o bico da minha mama estava levantado somente uma parte, estava sangrando", então eu tentando ela foi comentar com o outro técnico a seguinte frase "ELA NAO QUER AMAMENTAR A PRÓPRIA FILHA, VÊ SE PODE UMA COISA DESSAS", em forma de crítica e na minha frente não sei como qual intuito.. Como eu estava completamente fragilizada deixei passar, mas isso está me machucando muito e quero as devidas providências, fora que foi a única técnica que vi com fones de ouvido dentro da UTI neo natal.
(Hospital geral de Itapevi) Cejam.

30/01/2026 às 11:57

Olá Sra. Jhenifer, bom dia!
Como você está?

Recebi sua mensagem para nos contar o que ocorreu. Por motivos de segurança e para que não haja exposição de dados ou informações pessoais, seguiremos nos falando de forma privada por aqui mesmo, certo?

Já encaminhamos uma mensagem para você. Poderá visualizar a mensagem pelo link de acesso encaminhado para o seu e-mail que está registrado por aqui: [email protected]

Você receberá uma notificação encaminhada através do [email protected].

Fico no aguardo! ;)
Abraços da Ouvidoria CEJAM
André Caires.

04/02/2026 às 09:12

Pelo que vi, é uma empresa responsável que me ofereceu suporte