Questionamento sobre aferição de pressão arterial em triagem no PS CEJAM - Parque dos Camargos

Barueri - SP

11/11/2025 às 21:28

No dia 10/11 perto das 22:00 horas, dei entrada com minha filha no PS do CEJAM no bairro parque dos Camargos, chamado Arnaldo de Figueiredo Freitas. Durante a triagem a enfermeira que não me recordo o nome, verificou os sinais vitais da minha filha, menos a pressão arterial. Ao questionar, ela me disse que é conduta da instituição não aferir pressão arterial, somente caso o médico solicite ! Bom, gostaria de saber se é isso mesmo? Estou na área da enfermagem a quase 10 anos e nunca em toda minha carreia soube se uma informação como essa. Aguardo um parecer da instituição, salvo que minha filha já teve uma hipotensão e foi por esse motivo que insisti em que fosse verificado a PA dela (e no final, não verificaram).

01/12/2025 às 14:03

Olá Sra. Karen, boa tarde!
Como você está?

Recebi sua mensagem para nos contar o que ocorreu. Por motivos de segurança e para que não haja exposição de dados ou informações pessoais, seguiremos nos falando de forma privada por aqui mesmo, certo?

Já encaminhamos uma mensagem para você. Poderá visualizar a mensagem pelo link de acesso encaminhado para o seu e-mail que está registrado por aqui: *******

Você receberá uma notificação encaminhada através do *******.
Fico no aguardo! ;)
Abraços da Ouvidoria CEJAM