Reclamação sobre cancelamento de exame e dificuldade de atendimento na UBS Jardim Veracruz

09/09/2026 às 12:20
ID: 258571977
Estou registrando MAIS UMA reclamação referente ao atendimento da UBS Jardim Veracruz, pois, infelizmente, parece ser necessário recorrer repetidamente ao Reclame Aqui para conseguir qualquer tipo de retorno ou solução.
Tenho enorme dificuldade para conseguir contato diretamente com a UBS. Os canais de atendimento digital simplesmente não funcionam de forma adequada e, na maioria das vezes, não consigo resolver minhas demandas por meios próprios, sendo obrigada a recorrer ao Reclame Aqui repetidas vezes para tentar obter uma resposta.
Desta vez, a situação é ainda mais absurda.
Eu tinha um exame agendado para o dia 28 do mês passado. O exame foi remarcado para o dia 10/09, amanhã. Porém, HOJE, às vésperas da realização, recebo uma nova mensagem informando que o exame foi CANCELADO sob a justificativa de problemas de saúde do médico.
Eu entendo perfeitamente que um profissional de saúde pode ficar doente e que situações imprevistas acontecem. O que não é aceitável é que o paciente seja simplesmente prejudicado e fique sem uma solução.
Inclusive fui pessoalmente para tentativa de solução e fui informada que eles não tem poder para reagendar????? oi???????
Se o problema já foi identificado, por que não existe uma organização para disponibilizar outro profissional? Por que o paciente precisa esperar novamente por uma nova data? Eu preciso realizar esse exame e não posso ficar indefinidamente aguardando por cancelamentos, remarcações e falta de organização.
É inadmissível que um exame já tenha sido remarcado uma vez e, novamente, seja cancelado praticamente na véspera, sem que seja apresentada uma alternativa concreta para que o atendimento aconteça.
Não estou solicitando um favor. Estou solicitando atendimento e a realização de um exame que preciso fazer.
Diante da recorrência dos problemas e da dificuldade absurda de comunicação com essa UBS, solicito formalmente a transferência do meu cadastro para outra UBS, onde eu possa ter acesso a um atendimento minimamente funcional e consiga resolver minhas demandas sem precisar abrir reclamações repetidamente.
Caso essa solicitação não seja atendida e eu continue sendo prejudicada pela falta de atendimento, comunicação e organização da unidade, irei buscar outros meios administrativos e jurídicos cabíveis para garantir o meu direito ao atendimento de saúde e à realização do exame de que necessito.
Espero que desta vez não seja necessária uma nova reclamação para que alguém efetivamente tome uma providência.
Aguardo uma solução concreta, com a indicação de uma nova data para a realização do exame e, principalmente, uma resposta sobre a minha solicitação de transferência de UBS.