Mais de 4 meses de atraso, promessa de entrega não cumprida e dificuldade para obter meu reembolso.

14/07/2026 às 12:47

No dia 25/02/2026, realizei a compra de um Cooktop Gás 5 Bocas Filotop Vintage Chama Lateral 90 cm Inox (TH90FTXV2) e de um Forno Elétrico Vintage Air Fry 138L 90 cm Inox 220V (TO138EXDP), no valor total de R$ 35.452,63.

A própria Celdom informou como prazo de entrega o dia 30/04/2026. Esse prazo passou há muito tempo e, até hoje, não recebi absolutamente nenhum dos produtos.

Durante esse período, entrei em contato diversas vezes com a empresa. Em vez de cumprir o contrato ou apresentar uma solução definitiva, fui recebendo sucessivas promessas de novos prazos, que nunca foram cumpridos. A cada contato, a resposta era apenas mais uma previsão, sem qualquer compromisso real.

Diante da demora excessiva e da perda total de confiança na empresa, solicitei o cancelamento da compra e o reembolso integral. No entanto, mesmo após solicitar o cancelamento, continuo sendo enrolado. Em vez de processarem imediatamente a devolução do meu dinheiro, insistem em tentar me convencer a aceitar novos prazos de entrega, mesmo depois de meses de atraso.

É importante destacar que não tenho mais interesse em receber os produtos. Após todo esse tempo, a relação de confiança foi completamente quebrada. O Código de Defesa do Consumidor é claro: diante do descumprimento da oferta e da não entrega do produto, cabe ao consumidor optar pela rescisão do contrato com restituição integral dos valores pagos, devidamente atualizados.

Portanto, não aceito novos prazos, novas promessas ou qualquer tentativa de postergar a solução.

14/07/2026 às 19:25

Prezado Sr. Antônio,

Antes de tudo, pedimos sinceras desculpas pela experiência que você teve conosco.

Reconhecemos que o prazo inicialmente informado para a entrega não foi cumprido e entendemos que as sucessivas alterações de previsão comprometeram sua confiança na Celdom. Essa não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes.

O atraso ocorreu em razão de problemas de fornecimento do fabricante. Inicialmente, recebemos uma nova previsão para a segunda quinzena de julho e, posteriormente, fomos informados de um novo adiamento para a segunda quinzena de agosto referente ao cooktop.

Em relação ao forno, ele seguiu a última previsão informada e já está em transporte, com entrega prevista para o dia 17/07.

Entendemos que o novo prazo informado para o cooktop não atende às suas expectativas. Por isso, daremos continuidade ao cancelamento da compra desse item e ao respectivo reembolso, conforme solicitado.

Lamentamos também que nossa comunicação ao longo desse processo não tenha sido suficientemente clara. Sabemos que isso contribuiu para aumentar sua insatisfação e assumimos esse ponto como uma oportunidade de melhoria.

A Celdom atua há mais de 45 anos no mercado e trabalha com eletrodomésticos premium, muitos deles importados e fabricados sob demanda, o que pode tornar seus prazos mais suscetíveis a imprevistos de importação. No entanto, essa condição não elimina nossa responsabilidade de manter nossos clientes devidamente informados, e reconhecemos que poderíamos ter conduzido essa situação de forma melhor.

Reiteramos nosso pedido de desculpas pelos transtornos causados e permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário até a conclusão do cancelamento do cooktop e da entrega do forno.

Tabata Ribeiro
Gerente de Marketing é E-commerce