Negativa de Reembolso Integral de Ingresso para Réveillon Celebration

Balsas - MA
11/09/2025 às 16:48
Assunto: Negativa abusiva de reembolso integral de ingresso Réveillon Celebration
Descrição: Adquiri ingresso para o Réveillon Celebration na qual a compra é realizada pela BaladAPP, mas por motivo de força maior não poderei comparecer. A titular do segundo ingresso comprado (minha namorada) está com a tia que se encontra em tratamento oncológico agressivo e em estado bastante debilitado após a última quimioterapia, situação extremamente delicada que exige nossa presença e apoio familiar.
Solicitei o cancelamento e reembolso integral com meses de antecedência, mas a empresa informou que só aceita pedidos fora do prazo legal (ou seja, fora do prazo de 7 dias), mediante apresentação de laudo médico próprio ou atestado de óbito de parente próximo, recusando qualquer outra justificativa.
Essa limitação é abusiva e fere o Código de Defesa do Consumidor, especialmente:
Art. 6, inciso IV proteção contra práticas abusivas;
Art. 51, inciso IV nulidade de cláusulas que estabeleçam obrigações abusivas e que coloquem o consumidor em desvantagem exagerada.
Reitero que não aceito estorno parcial e nem conhece ninguém para a transferência de ingresso. Estou solicitando o reembolso integral do valor pago, no mesmo meio de pagamento utilizado, pois comuniquei a impossibilidade de comparecimento com ampla antecedência.
Pedido:
a) Requer o Reembolso integral do ingresso no mesmo meio de pagamento.
b) Requer o Registro oficial da resposta para eventual encaminhamento às autoridades competentes.
Anexos:
Comprovante de compra
Conversas/prints da negativa da empresa.
Aguardo retorno, gratidão.
*****