***** retida por erro no sistema da Celepar impede estrangeiro de trabalhar.

Barracão - PR

18/05/2026 às 16:58

***** retida por erro no sistema da Celepar impede estrangeiro de trabalhar.

Gostaria de solicitar suporte urgente da engenharia de TI da Celepar. Sou cidadão estrangeiro argentino e realizei todo o processo legal de convalidação da minha carteira de habilitação para o Brasil na Categoria D (Profissional). No entanto, o meu processo está completamente travado no sistema há mais de dois meses. O Detran-PR alega não ter gerência sobre os servidores da Celepar para corrigir o erro. Esta situação é crítica por dois motivos urgentes:
PREJUÍZO TRABALHISTA: Preciso do documento para trabalhar e exercer minha profissão, e estou sendo impedido pelo próprio travamento do sistema do Estado.
VENCIMENTO DO EXAME: Meu exame toxicológico tem prazo de validade até o dia *****. Se o sistema da Celepar não for destravado antes dessa data, o exame vencerá por culpa exclusiva de uma falha tecnológica de vocês, me gerando um enorme prejuízo financeiro para pagar um novo teste e refazer todo o processo (o qual é inviável por falta de recursos). Já possuo um protocolo aberto na Ouvidoria Geral do Estado desde o dia ***** (Status: Atribuído). Exijo que a equipe técnica da Celepar faça a correção manual desse registro órfão ou erro de lote no meu CPF imediatamente. Preciso da liberação da minha CNH física e do Código de Segurança para a CNH Digital.

10/08/2026 às 10:33

Bom dia Sr. Facundo Emanuel Toloza

A área técnica da Celepar analisou sua manifestação e entendeu que esse assunto é de competência do Detran-PR portanto criamos um atendimento no sistema de ouvidoria do Estado e encaminhamos ao Detran. O sr. pode acompanhar esse atendimento através do link: https://www.celepar.pr.gov.br/Pagina/Acompanhe-sua-reivindicacao

O número do seu atendimento é *****/2026 e o código para acompanhamento é *****.

Núcleo de Ouvidoria Celepar

10/08/2026 às 10:44

Já foi Resolvido há mais de um mês, a pesar do prejuízo e tempo perdido fazendo reclamação aqui (passaram quase 3 meses até que responderam aqui na página) e 5 meses desde que finalizei o processo. Mas, já tenho minha *****

10/08/2026 às 10:45