Cobrança indevida de dívida antiga de energia elétrica pela Celesc, sem comprovação e resolução de reclamação anterior.

Florianópolis - SC
04/06/2026 às 08:53
Venho manifestar minha indignação com uma cobrança que a Celesc afirma ser referente ao ano de 2022.
Essa cobrança é extremamente questionável, pois o imóvel relacionado ao débito foi vendido, e para a conclusão da venda todas as pendências precisavam estar regularizadas. Portanto, não faz sentido surgir agora uma suposta dívida de anos atrás.
Em 11/05 registrei uma reclamação solicitando esclarecimentos e a comprovação detalhada do débito. No entanto, até o momento, não recebi qualquer contato da empresa por telefone, e-mail ou outro meio. Para minha surpresa, a reclamação foi encerrada como resolvida, quando absolutamente nada foi resolvido.
Também questiono por que uma suposta dívida de 2022 somente está sendo cobrada agora, sem que eu tenha sido devidamente notificada ao longo desses anos.
Solicito a apresentação de toda a documentação que comprove a origem da cobrança, o histórico de notificações realizadas e a justificativa para a demora em efetuar essa cobrança. Caso não haja comprovação adequada, peço o cancelamento imediato do débito.
Aguardo uma resposta efetiva e a real solução do problema.