Demora na ligação de energia, PRAZO DE DUAS SEMANAS

Joinville - SC
28/01/2026 às 18:39
Eu fiz a solicitação de ligação de energia no apartamento que já tem todas as instalações prontas e apenas fazer o religamento, fiz a solicitação no domingo 25/01 e a data prazo em áreas urbanas são três dias úteis sendo assim para ser realizado a aprovação dos documentos hoje quarta-feira 28/01, então seria o último dia da data prazo para eles retornarem com a aprovação ou não da ligação de energia dessa forma. Liguei cedo lá na Celesc para ver como é que tava o status porque eu vou fazer minha mudança no sábado 31/01 e eu preciso que tenha energia tanto para a mudança, porque meu marido trabalha de home office e eu tenho várias coisas na geladeira, principalmente como Leite, queijos, iogurte e grande de carne. Que eu comprei para o mês porque eu não sabia que eu ia me mudar nessa época que vão estragar. Liguei lá para perguntar se já tinha sido feita a aprovação e se eles conseguirem fazer essa ligação de energia até sexta-feira para eu conseguir fazer minha mudança a atendente falou que não tinha nada o que fazer, ela não poderia ajudar em nada e que teria que ver aprovação dos documentos que seria o retorno até o final do dia de hj, mas não passou status de nada e que eu deveria aguardar. Mais tarde o meu esposo ligou novamente para a gente tentar fazer uma solicitação de ligação de energia de emergência que foi o que a gente viu que seria recomendação, então ele ligou lá e aí disseram para ele não poderia fazer essa solicitação em nome dele, porque ele não era o titular. Então eu como titular no fim da tarde liguei para Celesc novamente para pedir esse essa ligação de emergência com uma taxa adicional porque a gente precisa se mudar, precisa trabalhar e para não estragar um monte de coisas que tem dentro da geladeira. A mulher falou que não tinha o que fazer que tinha que esperar. Além disso falou que na verdade o prazo não é até hoje. Que o prazo para aprovação é até quinta-feira 29/01 que no caso são quatro dias úteis porque Segunda-feira não contaria como um dia útil, ela não conseguiu auxiliar em nada falou que eles não fazem mais ligação de emergência que ninguém da Celesc e nem do time de suporte poderia me ajudar em nada e que a única coisa que eu teria que fazer é aguardar e também que eles não fazem mais nenhum tipo de ligação de emergência para nenhum tipo de caso e nem exceção dessa forma, eu acho um descaso com o consumidor. É uma mudança e ter um prazo de quase duas semanas, né? Porque assim são quatro dias úteis para aprovação dos documentos e mais cinco dias úteis para fazerem a ligação de energia na sua casa e se no fim do processo não aumentar mais a quantidade de dias úteis pq não vale o um dia depois que vc solicitou e não vale o dia depois de acabar o prazo, então na verdade não existe prazo, eles fazem quando querem, e no total você vai ter que ficar mais de duas semanas sem energia para conseguir fazer uma mudança e para conseguir fazer a ligação de energia na sua casa. Não consegue trabalhar e nem pode fazer comida pq não tem geladeira e nem alimentos mais, pq vão todos estragar e hoje em dia está bem caro a compra de mercado. Isso é um descaso com o consumidor, o cliente fica totalmente desamparado e a empresa não te orienta e não te ajuda em nada. Sinceramente nao sei pq existe as atentendes se elas não auxiliam nada, só te orientam a esperar. No fim vc liga lá, só passa mais raiva pra no fim esperar a vontade deles.
Segue número de protocolo da abertura de ligamento de energia *****
Protocolo de ligações realizadas, que inclusive deveria ser escutada por vocês e avaliadas.
*****
*****