Pagamento de faturas Celesc não reconhecido, resultando em negativação indevida do nome do cliente.

São José - SC
28/08/2026 às 12:40
Paguei três faturas da Celesc pelo próprio site da empresa, com cartão de crédito, no dia 05/08/2026: R$ 426,34, referentes às faturas 2024/02, 2026/06 e 2026/07. O pagamento foi aprovado na hora e o comprovante emitido pelo site traz número de autorização, NSU, número do pedido e TID da transação.
Passados 23 dias, a Celesc não deu baixa em nenhuma das três faturas.
Enviei o comprovante para o canal oficial indicado pela própria empresa ([email protected]) em 06/08, 11/08 e 25/08. Três e-mails, nenhuma resposta nem automática. Também liguei e registrei o protocolo de atendimento *****, em 25/08. Nada foi resolvido.
Hoje, 28/08/2026, meu nome foi negativado por essa mesma dívida, que está paga há mais de três semanas. A restrição já apareceu no meu banco e está impedindo o andamento normal das operações da minha empresa.
Resumindo: paguei no canal oficial da própria Celesc, o valor foi debitado, avisei quatro vezes por dois canais diferentes, e mesmo assim fui negativado por uma dívida quitada. A falha é inteiramente do sistema da empresa.
O que eu quero:
1. Exclusão imediata da negativação do meu nome nos órgãos de proteção ao crédito;
2. Baixa das três faturas já pagas;
3. Declaração por escrito atestando a quitação e o caráter indevido da restrição, para eu apresentar ao banco;
4. Explicação de por que três e-mails enviados ao canal oficial da empresa não foram respondidos.
Tenho o comprovante de pagamento, o histórico completo dos e-mails e o número do protocolo à disposição da empresa.