Vistoria e Homologação de GD Energia Solar

Blumenau - SC
24/11/2020 às 11:18
Ver todas ReclamaçõesEstou desde dia 15/10/******* aguardando vistoria da #celesc para um sistema solar fotovoltaico que instalei e até hoje a #celesc não apareceu para fazer vistoria no imóvel para fazer a homologação e troca do medidor para podermos iniciar a geração de energia pelo sistema solar fotovoltaico.
Além do atraso na vistoria, estiveram no imóvel fazendo a TROCA do medidor analógico por um digital, depois que o leiturista verificou a placa de "Geração Própria" próximo ao medidor de energia.
(INTERESSANTE) que foram trocar o medidor, de forma de inibir que o consumidor use o sistema, cabendo até processos jurídico em caso de uso do sistema sem a homologação, mas não fazem a vistoria no imóvel para homologar o sistema. E o PIOR de tudo que já tem mais de 30 dias de ATRASO desde a primeira solicitação.
A Empresa contratada já respondeu que está de mãos atadas e tentando de todas as formas nos ajudar, mas agora tudo depende da #celesc.
"A CELESC que está demorando para realizar a vistoria e troca do medidor, estamos tentando enviar reclamações por telefone, e-mail e portal.
Por telefone nunca sabem nos informar nada e não aceitam reclamações, por e-mail falam que também não aceitam reclamações, e via portal PEP já emitimos duas reclamações e até o momento não obtivemos o retorno esperado (inclusive minha última reclamação foi quinta passada (19/11/*******))."
A Resolução Normativa RN687 de 24 de novembro de *******, no anexo das alterações dos módulos 1 e 3 do PRODIST fala no item 5.2 do módulo 3, que:
5.2 - A acessada deve realizar vistoria das instalações de conexão de microgeração e minigeração distribuída, no prazo de até 7 (sete) dias, contados da data de *******, com vistas à conexão ou ampliação das instalações do acessante.
Espero poder resolver alguma coisa por aqui.
25/11/2020 às 08:02
Olá Rodrigo:
Em atenção à sua manifestação, caso ainda não tenha sido atendida, pedimos que entre em contato conosco através de nossos canais de atendimento:
******* ******* ******* _ Call Center serviços emergenciais
******* ******* ******* Call Center serviços comerciais
https://******* Atendimento on-line
Atendimento presencial Consulte o endereço mais próximo de você em https://**************locais-e-horarios
Considerando a redução de nosso quadro operacional e atendendo as medidas recomendadas pelas autoridades de saúde, estamos priorizando o atendimento emergencial de situações envolvendo risco a terceiros e interrupções no fornecimento de energia. Dessa forma, a execução dos serviços comerciais, em campo, podem sofrer atrasos. Solicitamos a compreensão. Juntos na luta contra o Coronavírus.
Agradecemos a sua manifestação e informamos que a Celesc está trabalhando para melhorar constantemente a qualidade dos serviços prestados.
CELESC DISTRIBUIÇÃO S/A
Departamento de Gestão de Clientes e Receita
25/11/2020 às 09:47
Acabei de ligar no ******* ******* ******* - 25/11/******* - 09:30h Disseram que a ******* no sistema dia 20/11/******* e que o prazo pra visita é até 22/12, ou seja, 32 dias pra fazer a visita? como isso é possível? se a RN687 diz que o prazo é de 7 dias? e a data correta da solicitação foi dia 03/11.
Questionei sobre o prazo da resolução normativa da aneel, mas a atendente só me falava pra eu ir até uma agencia física se eu precisasse de informações mais concretas. (MARAVILHA). #PROCON me ajuda?
Ainda ontem falei pelo CHAT no canal da #celesc https://*******) e o resultado foi esse:
(11:40) CELESC: No que eu posso ajudar?
(11:44) Cliente: Estamos aguardando vistoria para homologação de GD de energia solar no imóvel desde dia 03 de novembro já como segunda solicitação
(11:44) CELESC: a primeira foi em 15 de outubro
(11:44) Cliente: preciso saber o que está acontecendo?
(11:46) CELESC: Certo, só um momento, por favor
(11:48) CELESC: Vai ter que ser realizada uma fiscalização técnica na unidade até o dia 22/12, senhor. O seu pedido ainda está em andamento.
(11:49): A sessão expirou.
Ou seja, atendimento de primeira qualidade. Acho que não dão a menor importância para a #geraçãodistribuida, #energiasolar .
Esse Departamento de Gestão de Clientes e Receita, também não sei pra que serve, porque manda a mesma mensagem em todas as reclamações do RA.
Pra resolver as coisas é preciso fazer BARULHO. #ANEEL fiscaliza esse povo melhor.
27/11/2020 às 11:00
Sem retorno aqui no Reclame aqui.