Descaso absurdo e atendimento inútil: CELESC-Distribuidora se nega a fazer ligação nova e exige o impossível!

Guarapuava - PR
10/08/2026 às 13:47
É simplesmente inadmissível o nível de desrespeito e falta de presteza com que a CELESC de Santa Catarina trata o consumidor. Estou enfrentando um problema enorme para conseguir uma simples ligação nova de energia no município de Itapoá, no Condomínio Itapoá Beach Club, e a empresa se recusa a resolver a situação.
Moro no Paraná, a mais de 400 km de distância, e venho tentando realizar o procedimento pelos canais digitais. Todas as minhas solicitações foram sumariamente recusadas sob a alegação absurda de "documentação incorreta". Enviei o contrato de compra e venda, que é o único documento existente no momento, uma vez que o empreendimento é novo e está no prazo legal de 180 dias para averbação pela construtora. Em vez de cumprirem com seu papel de prestadores de serviço essencial, os atendentes simplesmente ignoram a realidade jurídica do imóvel e travam o processo.
Para piorar a situação, ao entrar em contato por telefone (*****), fui atendido por um funcionário extremamente mal-educado, que se limitou a dizer que "não podia fazer nada" e que eu deveria ir presencialmente até uma agência. Isso é uma piada! A CELESC disponibiliza canais eletrônicos que não funcionam, não servem para nada, e espera que o cliente viaje mais de 800 km (ida e volta) apenas para entregar documentos que já foram enviados pelo próprio sistema?
Chegaram ao cúmulo de alegar que falta uma "selfie segurando o documento". Estamos em plena era da documentação digital e a CELESC insiste em exigências burocráticas descabidas e ultrapassadas, agindo com total amadorismo.
Tenho prazos a cumprir com montadores de móveis e instalação elétrica para poder utilizar o imóvel de veraneio que adquiri e paguei. Não posso e não vou ser prejudicado pela incompetência e má vontade do atendimento desta concessionária.
Exijo a solução IMEDIATA e a ligação de energia para o APTO 503 da TORRE 2, (Rua 1330, Carlos Afonso Frings, 347, Centro, Itapoá, SC -CEP.: 89.360-131) caixa de padrão n 167 (conforme imagem anexa). Toda a documentação válida já está no sistema de vocês. Resolvam o problema!
17/08/2026 às 09:21
PÉSSIMO ATENDIMENTO... DESCASO TOTAL COM O CONSUMIDOR... UMA [Editado pelo Reclame Aqui] DE EMPRESA QUE NÃO SERVE PARA NADA.