Assessoria não cumpriu prazo para renovação do RNE e não devolve o dinheiro

11/02/2026 às 10:57
Boa tarde,
Entrei em contato com a assessoria ha 45 dias para poder renovar meu RNE. Me atenderam imediatamente, informando que poderiam fazer o serviço rapidamente logo apos o pagamento.
Pagamento efetuado. Duas semanas mais tarde, depois de inumeras contatos da minha parte, me responderam que agendaram meu compromisso na PF para o final do mês de março.
No entanto, eu havia especificado no meu primeiro contato que estaria disponivel unicamente até a primeira semana de março.
Desde entao, tenho entrado em contato diariamente para mudança de data e até agora nada. Ja faz mais de um mês!
Pedi meu dinheiro de volta e nao tenho resposta. Uma [Editado pelo Reclame Aqui]!
13/02/2026 às 11:51
Olá, Mathilde. Boa tarde.
Sentimos que sua experiência não tenha ocorrido como esperado e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes.
A sua assessoria foi contratada em 29/12/2025, processo cadastrado com protocolo junto à Polícia Federal em 06/01/2026 para renovação do seu CRNM, e agendamento para comparecimento na Policia Federal efetuado em 12/01/2026 (data há qual foi disponibilizada agenda) com disponibilidade naquele momento para o dia 17/03/2026. É importante esclarecer que não existe agenda exclusiva para assessorias nem qualquer meio alternativo para antecipação; as vagas dependem exclusivamente da liberação da própria Polícia Federal, cujo calendário é dinâmico e volátil.
Desde então, seguimos monitorando diariamente novas disponibilidades para tentar antecipar o seu comparecimento, buscando conciliar seu interesse com as datas liberadas. Conforme previsto em nosso Termo de Ciência, que informa expressamente que não há garantia de datas, pois o prazo depende da disponibilidade do órgão responsável.
10. Quando previsto o comparecimento do Usuário nos consulados, o prazo de solicitação será determinado pela disponibilidade de agendamento no local. A CELESTINO se compromete a conciliar o interesse do candidato com os dias e horários possíveis, mas nunca garantirá datas.
Quanto ao pedido de reembolso, destacamos que os serviços contratados foram efetivamente executados e o processo continua ativo. As condições contratuais também preveem penalidades em caso de cancelamento após o avanço das etapas do processo.
3.Em caso de cancelamento do processo antes do recolhimento da taxa consular, serão aplicadas as seguintes penalidades sobre o valor dos honorários:
Etapa Percentual de multa
Após contratação da assessoria30%
Triagem de documentação realizada50%
Formulário oficial confeccionado100%
Permanecemos à disposição nos canais diretos da Celestino.
Att
Equipe Celestino