[Editado pelo Reclame Aqui]! Empresa de assessoria de docs imigratório não devolve valor pago por serviço cancelado

29/01/2026 às 20:48

Empresa que da [Editado pelo Reclame Aqui] nas pessoas. Encontrei essa empresa na internet para buscar ajuda no RNM da minha esposa, ja que no website dizia que eles assessoravam esse tipo de documento.Entrei em contato na segunda-feira via WhatsApp , fui recebido por uma funcionaria chamada (Editado pelo Reclame AQUI) que me informou que a empresa poderia ajudar a fazer todo o processo, bastava eu pagar R$1,000 e que ela poderia iniciar o processo. Sem nem querer saber se eu possuía os documentos necessários, porem ela era agradável e me pareceu honesta, me enganei. Logo após o pix , ela ja nao respondia mais o WhatsApp , foi quando tentei entrar em contato e fui informado que ela tinha entrado em uma reunião com a diretoria e nao sabia quando terminaria. Iniciei a perceber que algo estava errado. Quando pedi ao funcionário do telefone que nao queria mais o processo, pois ninguém me mandou um contrato, e quando pedi nota fiscal do que paguei ele disse que era com o departamento financeiro, entao pedi para me transferir com o financeiro e ele disse que também estavam em reunião.. euntao disse que era falta de respeito e que eu queria cancelar e me darem o dinheiro de volta, ele disse que isso so seria possivel com a (Editado pelo Reclame AQUI). Foi entao que percebi que tinha caído no [Editado pelo Reclame Aqui]. Iniciei mandar vários whatapp para a Sra (Editado pelo Reclame AQUI) pedindo para cancelar tudo que eu nao queria mais fazer por nao ter gostado do atendimento. Foi entrar que ela entrou no WhatsApp falando que ela estava muito ocupada atendendo outros clientes e que eu teria que ter paciência , fio quando eu repeti que queria cancelar o servico. Ela disse, o Sr quer realmente cancelar? pois eu ja consegui um horario na Policia federal, eu disse, nao quero mais o servico de vocês e que fazia apenas 30 minutos que tinha feito o pix ela nao tinha iniciado nada. Então ela disse ja cancelei e vc perdeu o horario que tinha conseguido. Eu disse que nao me importava e perguntei quando eu receberia meu pix de volta, ela disse que eu receberia em 24 horas. Apos 24 horas ela me pediu minhas informações para passar o pix da devolução do dinheiro, após eu passar as informações ela enviou uma nota fiscal e disse que ja estava tudo pronto para eu dar uma chance, eu disse que eu ja havia pedido o cancelamento no dia anterior e que somente queria meu dinheiro de volta. Foi quando ficou insistindo inúmeras vezes e eu repetindo inúmeras vezes que so queria meu dinheiro de volta, foi quando ela disse que nunca falou que me devolveria o dinheiro e que se fosse devolver eu teria que esperar 7 dias e que ela iria descontar o trabalho que ela teve! Um absurdo , um [Editado pelo Reclame Aqui], passei um pix na confiança, quando vi que era [Editado pelo Reclame Aqui] eu pedi para cancelar 23minutos após e ela entrou em reunião, e depois voltou e pediu mais uma chance e agora nao vao mais devolver meu dinheiro. Uma empresa de faxada que se aproveita das necessidades das pessoas. Tenho todos os print das conversas do WhatsApp provando tudo isso que estou dizendo anexado.

30/01/2026 às 12:04

Prezado Mauricio, bom dia!

A Celestino Assessoria rechaça de forma veemente e inequívoca as acusações de [Editado pelo Reclame Aqui], empresa de fachada ou qualquer alegação de má-fé, as quais não encontram qualquer respaldo nos fatos ou na documentação existente.

A Celestino Assessoria atua há mais de 50 anos no mercado, com mais de 1,5 milhão de documentos assessorados, mantendo uma reputação ilibada, construída com transparência, seriedade e respeito aos clientes. Alegações ofensivas e levianas não condizem com a história da empresa.

Sobre contrato e aceite dos termos:

Não procede a alegação de ausência de contrato. A empresa adota o Termo de Ciência, o qual substitui o contrato físico, sendo plenamente válido.

O Termo de Ciência está disponível publicamente em nosso site https://celestinodesp.com.br/termo-de-ciencia/ e o pagamento efetuado implica aceite automático e inequívoco do termo, incluindo regras de execução, cancelamento e reembolso.

Sobre a Nota Fiscal:

A Nota Fiscal foi devidamente emitida e enviada. Esclarecemos que a emissão não é automática, pois depende de validação do pagamento pelo setor financeiro e do envio dos dados necessários para emissão pelo próprio cliente, o que não havia ocorrido inicialmente. Após a validação e envio dos dados, a NF foi prontamente emitida.

Sobre a execução do serviço:

Após a confirmação do pagamento pelo financeiro, o serviço foi efetivamente iniciado, com:

Preenchimento do requerimento junto à Polícia Federal;
Geração do boleto da taxa

Para total transparência, informamos que o requerimento da Polícia Federal já preenchido foi disponibilizado e enviado em seu WhatsApp, comprovando de forma objetiva a execução do serviço. Ressalta-se que o critério para cancelamento não é o tempo decorrido, mas sim o início da execução, o que de fato ocorreu.

Sobre alegações de falta de atendimento:

A empresa possui fluxo interno regular de atendimento. Reuniões internas não caracterizam abandono ou má-fé, inexistindo qualquer desaparecimento ou interrupção indevida de comunicação.

Sobre reembolso:

Qualquer política de reembolso está exclusivamente condicionada ao Termo de Ciência, aceito no momento do pagamento. Alegações de promessas verbais ou mensagens isoladas não se sobrepõem aos termos contratuais.

Conforme previsto, após o início do serviço, o reembolso integral não é devido. Ainda assim, por mera liberalidade e exceção comercial, a Celestino Assessoria optou por:

Reembolsar 100% do valor pago referente à taxa, e
Reembolsar 50% do valor pago a título de honorários profissionais,

medida adotada sem qualquer obrigação contratual, visando a solução amigável.

Foram devidamente encaminhados:

Nota Fiscal;
Recibo;
Comprovantes de execução do serviço;
Comprovação do reembolso.

Diante disso, resta claro que a Celestino Assessoria agiu com absoluta boa-fé, transparência e profissionalismo, inclusive indo além do que prevê o contrato, não sendo legítimas as acusações formuladas.

A Celestino permanece à disposição para esclarecimentos objetivos, mas não compactua com alegações infundadas que distorcem os fatos e atingem indevidamente sua reputação construída ao longo de mais de cinco décadas.

Atenciosamente
Equipe Celestino

30/01/2026 às 20:08

Mentiras. Basta olhar as mensagens do WhatsApp. Me pediram minhas informações alegando necessitar para o reembolso e ao invés emitiram a nota fiscal. Agem de má fé! Tenho tudo documentado, já estou dando entrada no procon com todos as 23 páginas de mensagens de WhatsApp. E a gravação da conversa telefônica. Como pode existir honorários se o cancelamento foi exigido ***** minutos depois do pagamento? Não é pelo irrisório R1,000 reais que perdi, não quero que ninguém passe por isso. Se sua empresa é de boa índole a sua funcionária não foi comigo. Como ela é responde pela empresa a empresa será responsabilizada pelas atitudes e mentiras documentada que ela proferiu.
O dinheiro é o de menos mas a divulgação do que vcs fizeram comigo continua! Com provas!!!!

02/02/2026 às 12:26

A Celestino Assessoria mantém integralmente todas as informações já prestadas, as quais são lastreadas em documentos objetivos, e reitera que não houve qualquer má-fé ou irregularidade na condução do atendimento.

A emissão de Nota Fiscal não caracteriza, em hipótese alguma, tentativa de indução ou [Editado pelo Reclame Aqui], mas sim cumprimento de obrigação legal, realizada após validação do pagamento, conforme procedimento padrão da empresa. O envio da NF não altera, não cria e não substitui regras de cancelamento ou reembolso, as quais são exclusivamente regidas pelo Termo de Ciência, aceito no momento do pagamento.

Reitera-se que o critério para reembolso não é o tempo decorrido, mas sim o início da execução do serviço, o qual ocorreu de forma imediata após a validação do pagamento, com:

preenchimento do requerimento junto à Polícia Federal;

início do procedimento administrativo correspondente.

Portanto, a alegação de cancelamento em 23 minutos não afasta a execução já iniciada, nem gera direito a reembolso integral, conforme expressamente previsto no Termo de Ciência público e vigente.

Quanto às alegações baseadas em mensagens e gravações, esclarece-se que conversas isoladas, interpretações pessoais ou trechos fora de contexto não se sobrepõem a documentos formais, termos aceitos e registros internos, os quais a empresa possui e preserva.

Ainda assim, mesmo sem qualquer obrigação contratual, a Celestino Assessoria concedeu exceção comercial, com:

reembolso de 100% da taxa, e

reembolso de 50% dos honorários,
medida adotada exclusivamente por liberalidade e boa-fé, já devidamente comprovada.

Considerando que o caso já foi devidamente esclarecido e solucionado, a Celestino Assessoria entende encerrada sua manifestação, permanecendo à disposição apenas para tratativas objetivas e formais.

Atenciosamente
Equipe Celestino

02/02/2026 às 12:34

Informações prestadas sem qualquer fundamento. As conversas documentadas mostram uma sequência de eventos que prova a intenção de [Editado pelo Reclame Aqui]! Vocês são [Editado pelo Reclame Aqui]! E tenho como provar! Mas não se preocupe, o procon já está com todas as mensagens sem qualquer edição comprovada pelo site do WhatsApp. Com certeza a partir de agora vão pensar 2 vezes antes de tar [Editado pelo Reclame Aqui] em alguém!!!!

04/03/2026 às 21:05

Pessimo servico , cuidado!!!