Passaportes extraviados após emissão de vistos, cancelamento da entrega e falta de suporte.

29/11/2025 às 20:54
Após auxiliar na emissão de vistos americanos nos passaportes das minhas filhas de 20 e 22 anos simplesmente sumiram com os dois passaportes sem explicações claras de como proceder nestes casos e nem se propor a emitir novos e cancelar automaticamente os furtados. Alegam ter despachado no correio, mas eles mesmo cancelaram a entrega. Solicito urgência na resolução do ocorrido, pois minhas filhas tem estágios de férias em janeiro/26 e precisarão dos passaportes e vistos.
03/12/2025 às 11:51
Olá, Silvana, boa tarde!
Tudo bem? Espero que sim.
Antes de tudo, lamentamos profundamente todo o transtorno causado pela situação envolvendo o envio dos passaportes de suas filhas. Entendemos a importância desses documentos, especialmente diante dos estágios previstos para janeiro, e sentimos sinceramente pelo estresse gerado.
Entre as opções oferecidas pela Celestino para devolução dos documentos, a senhora optou pelo envio via Sedex, que é um serviço terceirizado, operado exclusivamente pelos Correios e sem qualquer atuação ou responsabilidade da Celestino sobre o transporte e a entrega. Infelizmente, o pacote foi extraviado pelos Correios, que inclusive já reconheceram formalmente o extravio. Ou seja, não se trata de negligência ou perda por parte da Celestino.
Mesmo sendo um problema causado por um serviço externo, desde o primeiro momento não deixamos de prestar suporte, realizando abertura de manifestação junto aos Correios, acompanhando o protocolo e buscando todas as alternativas possíveis para localizar o pacote.
Ainda que não tenhamos responsabilidade direta pelo extravio, entendemos totalmente sua urgência e, por respeito ao seu caso, colocamo-nos à disposição para auxiliar na emissão de novos passaportes e novos vistos, sem qualquer cobrança de honorários por parte da Celestino.
Reforçamos nosso sincero pesar pelo ocorrido e seguimos à disposição para ajudar no que for necessário.
Att
Celestino Despachante
03/12/2025 às 12:44
boa tarde! Eu entendi todo processo, mas preciso ser ressarcida dos valores que terei que pagar novamente e não contratei o correio, por isso a informação que recebi através de outras instâncias é que a Celestino deve acionar o correio para este reembolso e preciso de auxílio neste reembolso. Anexa está a resposta do correio. Grata
03/12/2025 às 12:46
na verdade a resposta do correio foi enviada via WhatsApp por impossibilidade de ser anexada aqui
17/12/2025 às 11:21
Olá, Silvana, Bom dia!
Agradecemos o retorno. Conforme informado pelos próprios Correios, o objeto foi localizado e já entregue, o que felizmente encerra a situação do extravio dos passaportes.
Em relação ao ressarcimento, reforçamos que o envio via Sedex é um serviço prestado diretamente pelos Correios, opção escolhida para a devolução dos documentos. Por se tratar de um serviço terceirizado, eventuais reembolsos ou indenizações devem ser tratados junto aos Correios, responsáveis pelo transporte e que já reconheceram a ocorrência.
Ainda assim, seguimos à disposição para auxiliar e orientar no que for necessário junto aos Correios para a solicitação de ressarcimento, mantendo nosso compromisso de apoio e boa-fé até a completa finalização do caso.
Permanecemos à disposição.
02/01/2026 às 10:56
Entendo que optei por envio via Sedex, mas a responsabilidade é conjunta e vcs deveriam fazer seguro ou tomar outras providências visto a importância destes documentos. Tive um prejuízo para emissão dos novos passaportes. Felizmente recebi os passaportes com um mês de atraso. Mas não vou precisar de novos vistos.