Assunto: Solicitação de suporte para binóculo com defeito uso profissional

13/04/2025 às 11:07
Prezados representantes da Celestron Brasil,
Meu nome é *****, também conhecido socialmente como Fábio Barata. Sou guia profissional de observação de aves há mais de 20 anos e proprietário da Pousada Mochileiros Observação de Aves, localizada em Peruíbe-SP, uma referência no turismo de natureza há mais de 15 anos. Em 2024, recebemos visitantes de mais de 27 países, todos interessados na rica avifauna da região.
Adquiri um binóculo da marca Celestron para uso profissional, como ferramenta essencial no meu trabalho diário. Utilizo o equipamento para localizar e identificar aves e apresentá-las aos meus clientes, que frequentemente perguntam sobre os equipamentos que utilizo.
Infelizmente, nos últimos quatro meses, o binóculo começou a apresentar acúmulo de água internamente, mesmo sendo divulgado como à prova d'água no momento da compra. Após 3 anos de uso cuidadoso, o equipamento passou a permitir a entrada de umidade, comprometendo completamente sua funcionalidade.
Entrei em contato com a empresa Celestron Brasil em busca de suporte ou reparo, mas fui informado de que não existe suporte para binóculos no Brasil, o que me causou surpresa e frustração. Dependo desse equipamento para exercer minha profissão, e, mesmo tentando continuar com seu uso de forma improvisada (como monocular), o problema se agravou e ele parou de funcionar.
Dessa forma, solicito gentilmente que a empresa avalie a possibilidade de conserto ou substituição do binóculo, uma vez que ele é utilizado em caráter profissional e, até então, eu mesmo indicava e recomendava a marca a meus clientes. Ressalto que já possuí outros binóculos da Celestron que funcionaram perfeitamente este foi o único que apresentou defeito.
Agradeço desde já a atenção e a compreensão, esperando que o setor responsável possa me ajudar a resolver essa situação de forma justa.
Nosso trabalho pode ser verificado através do perfil no Instagram: @mochileirosobservacaodeaves, onde registramos nossas atividades e a confiança de nossos visitantes.
***** (Fábio Barata)
Guia de Observação de Aves Mochileiros Pousada e Observação de Aves
Peruíbe SP
14/04/2025 às 07:50
Bom dia, acabamos de receber o seu e-mail contendo mesmo texto. Solicitamos sua nota fiscal de compra ou procedência do binóculo em questão. Não é verdade sua contestação. Temos sim assistência técnica para todos os equipamentos que vendemos importados legalmente no Brasil. Lembramos também que a Maracá é a única que possui 2 anos de garantia.
14/04/2025 às 09:22
Recebi o retorno da empresa por e-mail e, sinceramente, fiquei decepcionado. Ganhei o binóculo de presente de uma amiga, e infelizmente a empresa já alega que o produto pode ser falsificado sem sequer fazer uma avaliação técnica. A única preocupação parece ser pedir a nota fiscal, como forma de se isentar da responsabilidade de comercializar no Brasil um produto de qualidade questionável. Alegar falsificação sem nem ao menos avaliar o item é, no mínimo, irresponsável. É triste ver esse tipo de postura, infelizmente ainda comum em algumas empresas no nosso país.

14/04/2025 às 09:33
Não é verdade as considerações do Sr. Fábio. Estamos tomando as medidas legais por termos cópia de todos os e-mails trocados. Possui um equipamento sem origem certificada. Mesmo assim, nos dispusemos a checar seu equipamento, mas o mesmo quer que seja trocado alegando possuir inúmeros potenciais clientes que se não o fizermos irá denegrir a marca para os mesmos.