Não verifica imóveis que aluga e deixa o inquilino a deriva

28/01/2019 às 13:02
Ver todas ReclamaçõesFirmei contrato de locação em 22/01 com a Celisa e começou umas das piores semanas que tive no Rio de Janeiro.
A Celisa se quer verificou o imóvel antes da entrega das chaves, também no dia 22/01. Tinham sido cortadas luz e gás por inadimplemento do inquilino anterior e a Light não facilitou nada a troca de titularidade sem quitação dos débitos.
A Celisa tinha ciência da minha mudança agendada para o dia 23/01 e ao chegar no imóvel o mesmo estava IMUNDO.
Para regularizar gás e luz, me foi dado apenas a via assinada do contrato e a informação de que a light religava em até 24h. Pois bem, não foi bem assim. Depois de passar a tarde toda do dia 23/01 na Light, descobri a questão dos débitos e de que o procedimento exigia uma série de documentos. Pedi para a Celisa e descobri que os documentos que eles tinham não estavam completos. Pedi autorização para fazer o pagamento dos débitos para conseguir a religação imediata e fazer a transferência de titularidade posteriormente, com abatimento no aluguel. Me foi negado.
A Celisa se prontificou a enviar o subgerente a Light com toda a documentação do imóvel para tentar resolver a questão. Admito que foi o ato coerente este de quem se preocupa com o cliente (eu, o inquilino). Porém, todas as decisões que a Celisa tomou a partir daí só foram para regularizar a questão do imóvel, e não minha demanda por serviço básico de luz. Como eu já tinha antecipado, foi necessário quitar os debitos do imóvel. A Celisa só fez a quitação depois de conseguir abrir o pedido de troca de titularidade, e numa sexta, depois do expediente bancário. A Light só processou a troca de titularidade na segunda-feira, dia 28/01. Com isso, só houve pedidos de religação neste dia 28/01. Considerando o prazo de religação pela Light de 48h, completaremos 1 semana no dia 30/01 dentro do imóvel sem serviços básicos. Ops, gás foi ligado 3 dias depois da mudança. Mas cozinhar oq se não posso comprar nada pois não tenho como ligar a geladeira?
Escalei o assunto para a gerente do setorial e n dia 25/01 havia ainda perguntado quais assistências a Celisa iria me dar, como cliente. Disseram que nada podiam fazer e que já estavam fazendo oq lhes competia.
Nedte periodo, não me ligam para passar informação alguma, sempre sou eu quem tem que procurar saber como está o andamento e pedir que me enviem a documentação da Light para fazer contato também pelo *******. Não há a menor empatia com a situação do cliente, que está na situação causada pela não verificação da situação do imóvel que a empresa pegou para administrar. Se quer pediram desculpas pelos transtornos, apenas se justificaram dizendo que a culpa era da proprietária, com a qual eu nunca se quer tive contato e com a qual eu não assinei contrato, pois quem está me prestando o serviço é a Celisa.