Cobrança de Aviso Prévio Indevida Após Mudança nas Condições do Curso na Cellep

07/04/2026 às 13:22
A escola de idioma Cellep está realizando uma cobrança de aviso prévio mesmo após alteração significativa nas condições do curso. Tivemos a demissão do professor da turma que ocorreu sem qualquer aviso ou de transparência o que prejudicou todos os alunos. Isso comprometeu toda a qualidade do serviço prestado. Com isso, essa mudança foi determinante para a minha decisão de cancelamento. E mesmo com tudo que aconteceu, a instituição insiste na cobrança integral do aviso prévio, não levando em consideração o impacto causado . Conforme o Código de Defesa do Consumidor, alterações que possam a vir a prejudicar o serviço, podem sim justificar a revisão de cláusulas contratuais. Infelizmente, tentei resolver administivamente e sem sucesso. Diante disso, solicito a Revisão imediata da cobrança, sob pena de adoção de outras medidas cabíveis.
08/04/2026 às 16:28
Olá, Odaclélia!
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Seu feedback é muito importante e contribui diretamente para o aprimoramento contínuo dos nossos serviços.
Lamentamos pela experiência enfrentada no último módulo. Durante a análise do seu caso, identificamos que a mudança ocorrida na condução do curso, especialmente pela forma como foi realizada e sem a devida transparência, gerou um impacto significativo em sua jornada de aprendizado.
Conforme alinhado com você, considerando todo o contexto apresentado, informamos que a cobrança referente ao aviso prévio foi isentada, buscando uma solução mais justa, empática e alinhada às suas colocações.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reforçamos nosso compromisso em evoluir continuamente a qualidade dos nossos serviços.
Fernanda Souza - Reclame Aqui Cel.Lep
09/04/2026 às 18:01
O problema apresentado foi resolvido.