Cobrança Indevida e Negativação no Serasa pela Cel.Lep

Osasco - SP

12/06/2026 às 23:28

Gostaria de registrar minha total indignação com a Cel.Lep.

Estou recebendo cobranças indevidas referentes a um serviço/curso que nunca contratei e para o qual não assinei qualquer contrato ou documento de adesão.

Já tentei resolver a situação de forma amigável junto à empresa de cobrança, porém não obtive solução. Para minha surpresa, meu nome foi negativado no Serasa em decorrência dessa cobrança indevida.

Encaminhei diversos e-mails à Cel.Lep relatando o problema, além de apresentar conversas de WhatsApp e demais evidências que comprovam minha contestação. Mesmo assim, não houve qualquer providência efetiva para corrigir o erro.

Diante do descaso no atendimento e da ausência de solução pelos canais privados, exijo, por meio desta reclamação pública:

A imediata exclusão da negativação junto ao Serasa;
O cancelamento definitivo de qualquer cobrança vinculada ao meu nome;
A confirmação formal de que não existe qualquer débito pendente relacionado a esse suposto contrato.

Caso a situação não seja resolvida com urgência, adotarei as medidas judiciais cabíveis para resguardar meus direitos, inclusive com pedido de indenização por danos morais decorrentes da negativação indevida.

Aguardo uma solução imediata.

18/06/2026 às 12:47

Olá, Clelia.

Antes de tudo, pedimos sinceras desculpas pelos transtornos causados em decorrência das cobranças contestadas e da restrição registrada em seu nome.

Após a análise do caso, realizamos as devidas tratativas para o cancelamento das cobranças e acompanhamos a solicitação de exclusão da negativação. Ficamos felizes em saber, conforme sua confirmação em nosso atendimento, que a situação foi regularizada com sucesso.

Agradecemos sua atenção e cordialidade durante todo o processo. Seu relato foi importante para que pudéssemos atuar na correção do ocorrido e aprimorar nossos processos internos, buscando evitar que situações semelhantes voltem a acontecer.

Permanecemos à disposição sempre que precisar.

Fernanda Souza - Reclame Aqui / Cel.Lep.