Cobrança indevida pós cancelamento do curso

31/07/2026 às 16:32
Solicitei o cancelamento do curso de inglês em 18/05/2026, e durante o cancelamento foi acordado que eu precisaria realizar o pagamento da parcela de maio e e o aviso de R$193,79 com vencimento em 10/06/2026.
Fiz o devido pagamento da mensalidade de maio, porém ao invés de gerarem um boleto no valor do aviso de R$193,79, emitiram o boleto da mensalidade de junho, no valor de R$462,29.
Desde então ja tentei entrar em contato via whatsapp (setor financeiro da cellep, quanto com a empresa de cobranças deles que não para de me mandar mensagem sobre o valor em aberto), também enviei e-mail para caixa de atendimento e contas a receber e até o momento não tive nenhum retorno.
A experiência durante o curso foi muito boa, mas esse pós esta me dando muita dor de cabeça. Preciso resolver isso urgente!
Anexo prints com a conversa feita com atendente durante o pedido de cancelamento feito em maio.
31/07/2026 às 19:05
Olá, Giovanna!
Agradecemos por compartilhar sua experiência e pedimos sinceras desculpas pelos transtornos durante o processo de cancelamento do seu curso.
Após analisarmos o seu caso, identificamos que o ajuste do valor do aviso prévio, conforme acordado, não foi realizado corretamente em nosso sistema, o que resultou na emissão de uma cobrança indevida.
Assim que recebemos sua manifestação, realizamos as correções necessárias. O boleto foi atualizado com o valor correto do aviso prévio, sem multas e juros, com vencimento prorrogado. Também acionamos nosso setor financeiro para retirar seu cadastro do centro de cobranças, evitando novos contatos relacionados ao valor incorreto.
Lamentamos, ainda, a falta de retorno em nossos canais de atendimento, especialmente por saber que sua experiência durante o curso foi positiva e que o pós-cancelamento não refletiu a qualidade que buscamos oferecer.
Conforme tratativa realizada de forma interna, encaminhamos o documento atualizado e permanecemos à disposição para auxilia-la no que for preciso.
Fernanda Souza
Reclame Aqui Cel.Lep Ensino de Idiomas