Cobrança Indevida Cell Preseve

Niterói - RJ
29/04/2025 às 21:17
Ver todas ReclamaçõesApós 17 anos pagando a Cell Preserve decidi não continuar com o serviço. Quando entraram em contato em 17 de março, imediatamente manifestei minha decisão. Ficaram por 30 dias oferecendo descontos cada vez maiores e sempre mantive a mesma resposta. Hoje, 29 de abril, 14 dias desde o último contato, a empresa vem com uma cobrança pró rata de 1/12 da anuidade, alegando que tenho que pagar pelo mês de março para só depois eles cancelarem o contrato como pedi desde o dia que ligaram. Se não pagar o serviço ficará ativo e a conta só aumentará. Ameaças desse nível. Após 17 anos?
Sobre o 1/12 ainda se contradizem pois minha filha nasceu 12/03 e eles entraram em contato em 17/03 para oferecer a renovação e nesse dia já havia dito que nao queria. Ou seja, se fossem realmente corretos teriam que cobrar apenas os 5 dias entre o dia 12 e o dia 17. A cobrança do serviço cabe ao prestador se ligaram 17 para renovar, assumiram o risco de não receber pelos 5 dias, ou fazem de propósito para tentar essa estratégia de cobrar mais algum antes de cancelar o contrato?
No fim fica a surpresa. 17 anos pagando para assistir a essa atitude no fim.
Sugiro que reflitam e encerrem o meu contrato como pedi assim que ligaram. E sem essa cobrança adicional, pois ao meu ver é oportunista e indevida.
30/04/2025 às 16:06
Foi informado ao cliente que a direção autorizou a isenção da cobrança do pro rata, apesar de constar nas cláusulas contratuais que o prazo é indeterminado, portanto para realizar o cancelamento é necessária a formalização por escrito dos contratantes, 30 dias antes do vencimento da anuidade, após este prazo ou após o vencimento da anuidade, é necessário o pagamento pro-rata para cancelamento do serviço.
Trata se de contrato de trato sucessivo, de modo que enquanto houver a prestação dos serviços, decerto serão devidos os respectivos pagamentos por isso.
Aliás, essa questão é recorrente em se tratando dos contratos de armazenamento de células.
03/05/2025 às 21:39
Cobrança indevida. Após publicação no Reclame Aqui a empresa reviu o caso e encerrou o contrato sem a tal cobrança do 1/12. Após 17 anos pagando, pude encerrar o contrato pacificamente. Obrigado.