Cobrança indevida e negativação no Serasa após cancelamento de contrato

03/02/2026 às 11:36

Contratei o serviço em 2012 e realizei o último pagamento em 2016, referente a um pacote promocional com vigência de 5 anos. Ao término desse período, fui contatada para renovação e informei expressamente que não tinha interesse, solicitando o cancelamento.

Desde então, recebo apenas e-mails promocionais, os quais ignorei, pois o contrato já estava encerrado.

Para minha surpresa, ao tentar me cadastrar como responsável financeira no colégio do meu filho, fui impedida. Ao consultar o Serasa, constatei que meu CPF estava negativado por uma cobrança indevida, referente a um contrato que não existe mais.

Já enviei e-mail à empresa solicitando esclarecimentos e regularização, sem qualquer retorno.

Solicito

>Cancelamento da cobrança indevida

>Retirada imediata da negativação do meu CPF

>Confirmação formal do cancelamento do contrato

Aguardo solução urgente.

03/02/2026 às 17:19

Prezada cliente Viviane,

A Cellpreserve busca constantemente atender às necessidades de seus clientes, pautando sua atuação pela transparência, pelo respeito e pela construção de parcerias duradouras. Nosso compromisso é sempre orientar e esclarecer eventuais dúvidas relacionadas às cláusulas contratuais e à prestação dos serviços.

Reforçamos que somos flexíveis quanto à negociação, dentro das possibilidades da empresa, sendo necessário, contudo, considerar os custos inerentes ao armazenamento e à manutenção da amostra.

Esclarecemos ainda que o contrato firmado possui prazo indeterminado, de modo que, enquanto o serviço de armazenamento da amostra estiver sendo prestados, os respectivos valores permanecem devidos.

Conforme previsto em contrato, o cancelamento deve ser formalizado por meio de solicitação enviada por e-mail. Até o presente momento, não recebemos tal solicitação.

Informamos também que foram encaminhados diversos contatos de cobrança por e-mail e WhatsApp desde dezembro de 2021, sem retorno. Diante da ausência de resposta e após tentativas de negociação sem êxito, houve a inclusão do título nos órgãos de proteção ao crédito.

Ressaltamos que faz parte da cultura da Cellpreserve buscar soluções rápidas e eficazes para as demandas de seus clientes, sempre com seriedade e respeito.

Permanecemos à disposição para dialogar e avaliar alternativas para a regularização da situação.

Cellpreserve
Equipe de Atendimento

10/02/2026 às 14:45

Prezados,

Antes mesmo de registrar esta reclamação, encaminhei e-mail à empresa solicitando esclarecimentos e a regularização da situação, o qual não foi respondido.

Reitero que, ao término do período inicialmente contratado, quando fui contatada por telefone, manifestei expressamente que não tinha interesse na renovação do serviço. Ainda assim, cobranças passaram a ser realizadas posteriormente, culminando na negativação do meu *****.

Por se tratar de contrato de adesão, eventual cláusula de renovação automática sem manifestação inequívoca do consumidor pode ser considerada abusiva, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.

A ausência de resposta ao meu contato prévio e a negativação sem comprovação de contratação válida demonstram falha na prestação do serviço.

Dessa forma, reitero a solicitação de:

retirada imediata da negativação;

cancelamento definitivo do contrato;

declaração formal de inexistência de débito.

Permaneço no aguardo de solução.

10/02/2026 às 15:45

Prezada Sra. Viviane,

Conforme esclarecido à Sra em contatos anteriores e o previsto em contrato, o pedido de cancelamento dos serviços deve ser formalizado por meio de solicitação enviada ao nosso e-mail oficial. Até o presente momento, não identificamos o recebimento de qualquer solicitação nesse sentido.

Ressaltamos ainda que, desde dezembro de 2021 foram realizadas diversas tentativas de contato por meio de e-mail e WhatsApp, para regularização dos valores em aberto e para o reforço sobre a necessidade de formalização do desejo de cancelamento, sem que houvesse nenhum retorno, e a amostra permaneceu armazenada gerando custos . Diante da ausência de manifestação e da impossibilidade de negociação, foi necessária a inclusão do débito junto aos órgãos de proteção ao crédito, procedimento adotado em conformidade com a legislação vigente.

Reforçamos que a Cellpreserve preza por um relacionamento transparente e respeitoso com seus clientes, buscando sempre soluções rápidas e eficazes. Permanecemos à disposição para esclarecimentos adicionais e para avaliar eventuais possibilidades de regularização da pendência.

Equipe Cellpreserve

11/02/2026 às 16:05

Prezados,

A relação em questão é regida pelo Código de Defesa do Consumidor. Nos termos do art. 47 do CDC, as cláusulas contratuais devem ser interpretadas de maneira mais favorável ao consumidor, sendo nulas aquelas que estabeleçam obrigações abusivas ou desproporcionais (art. 51, IV).

Reitero que, ao término do contrato em 2021, manifestei expressamente por telefone que não tinha interesse na continuidade do serviço. A alegação de ausência de formalização não afasta o fato de que não houve nova contratação nem manifestação de vontade para continuidade do serviço. Ressalto, ainda, que o próprio contrato prevê o encerramento após período prolongado sem pagamento, o que reforça a inexistência de débito legítimo.

A exigência de cancelamento exclusivamente por e-mail, em contrato de adesão, configura formalismo excessivo e contraria a boa-fé objetiva nas relações de consumo.

A negativação do CPF diante de débito controvertido e sem comprovação de contratação posterior ao término do plano originalmente firmado mostra-se medida indevida.

Dessa forma, reitero a solicitação de:

retirada imediata da negativação;

cancelamento definitivo do contrato;

declaração formal de inexistência de débito.

Permaneço no aguardo de solução administrativa.

19/02/2026 às 14:06

Após contato da empresa Cellpreserve, informo que a demanda foi devidamente solucionada.

Recebi e-mail formal confirmando o encerramento do contrato, a suspensão de quaisquer cobranças futuras, bem como a baixa do apontamento junto ao Serasa.

Contudo, registro que a situação poderia ter sido evitada caso houvesse maior diligência na análise contratual antes da cobrança e negativação. O constrangimento causado pela inclusão indevida do meu nome nos cadastros restritivos foi extremamente desagradável e gerou desgaste desnecessário.

De todo modo, diante da regularização, considero o caso resolvido.

Agradeço a atenção dispensada.