Arrependimento de compra na Duty Free CellShop de Foz do Iguaçu e falta de suporte para troca/devolução

Brasília - DF

05/12/2025 às 08:04

Fiz uma compra na Duty Free CellShop do aeroporto de Foz do Iguaçu no dia 29/11, às 17h, sendo que meu vôo saía às 17:15h, ou seja, tive apenas poucos minutos disponíveis antes da finalização do embarque. Ao finalizar o embarque, me arrependi da compra, pois verifiquei que o preço do produto não era o valor que eu havia visto na etiqueta da prateleira e se tratava de um produto nacional. Foi então que falei com o atendente da cia aérea que me avisou que a troca ou devolução do produto poderia ser realizada pelo SAC e que eu não poderia mais retornar à área da Duty Free. Ao chegar no aeroporto de Brasília, fui informada de que todas as Duty Free realizam troca e devolução sim, bastando entrar em contato com o SAC, pois o cliente teria todo o apoio e não ficaria no prejuízo. Neste mesmo dia à noite eu enviei e-mail ao SAC e não obtive resposta até hoje. No dia 03/12 eu enviei um WhatsApp informando sobre o arrependimento da compra e recebi a notícia de que eles não poderiam fazer nada, pois a política da empresa não prevê devolução de produto sem defeito. E onde fica o direito de arrependimento do consumidor que teve apenas alguns minutos na loja para tomar uma decisão? Além disso, trata-se da única Duty Free dos aeroportos nacionais que não realizam troca ou devolução do produt. Digo isso porque entrei em contato com a Duty Free Brasil, com sede no RJ, achando que se tratava da mesma franquia e eles me garantiram que se a compra tivesse sido realizada na loja deles eu teria a opção de troca ou devolução no prazo de até 7 dias. Portanto, não recomendo a compra na CellShop do aeroporto de Foz do Iguaçu, que não se preocupa com a satisfação do cliente e não segue o código de defesa do consumidor. Às vezes, por termos poucos minutos, acabamos comprando por impulso e não temos os nossos direitos reservados pela empresa. Não indico e deixo registrada a minha indignação como consumidora.

10/12/2025 às 17:29

Olá, Ana Cristina!

Nós prezamos pelo direito à informação resguardado ao consumidor, e, portanto, utilizamos um sistema adequado que faz a impressão das etiquetas de preço diretamente dos valores registrados no sistema, para não haver dissonância entre ambos. Dessa forma, garantimos que o preço exposto é o qual de fato foi cobrado nos caixas.
O Código de Defesa do Consumidor, não prevê em seus dispositivos legais o direito a troca por arrependimento de compras realizadas fisicamente.
O direito de arrependimento em até 7 dias, previsto do art. 49 do CDC, é resguardado expressamente para compras realizadas pelo meio digital, fora do estabelecimento comercial.
Dessa forma, a Cellshop Duty Free não tem autorização, conforme seu regulamento, para realizar vendas online, ou de qualquer outra forma que não dentro das mediações da loja física. Logo, é uma empresa cujo trocas por arrependimento não condizem com sua estrutura de operação.
Assim, no que diz respeito aos direitos previsto no Código de Defesa do Consumidor, a Cellshop Duty Free pode dizer, com tranquilidade, que faz seu melhor para zelá-lo, e assim, preservar todos os direitos legalmente garantidos aos nossos clientes.

Ficamos à disposição para quaisquer necessidades adicionais.