Uma empresa que não respeita as leis e o consumidor

10/08/2022 às 11:59

Para minha surpresa, fui abordado por uma ligação seguida de uma mensagem por WhatsApp de uma vendedora da Loja Celmar Móveis Campinas. Ela queria me vender produtos.
Como eu não cadastro meu nome em nenhum mailing, perguntei a ela como tinha conseguido meu número de telefone, meu nome e o nome da minha esposa.
Ela respondeu que eles têm um time na rua focado em captação de contatos (SEM CONSENTIMENTO DOS CLIENTES!!). Um time focado em desrespeitar as leis.
Ela se recusou a me dizer quem forneceu meu contato. Eu imagino que tenha sido algum fornecedor com quem eu fiz cotações.
Isso é totalmente contra a Lei Geral de Proteção de Dados.
Pergunta: quem faria negócio com uma empresa que não respeita a leis?
Eu aguardo a resposta da Celmar Móveis pois exijo saber quem divulgou meus dados sem autorização.

29/08/2022 às 07:04

Prezado Senhor, a Celmar Móveis Campinas, assim como dezenas de outras lojas no Brasil, revende móveis planejados da Celmarthe Indústria e Comércio Ltda, fabricante das prestigiadas marcas CELMAR, PREDILECTA e LETTERA, que atua no ramo há mais de 70 anos, sob a mesma direção familiar. É a única das grandes indústrias moveleiras que se situa no Estado de São Paulo, precisamente em Salto de Pirapora (as demais estão no Rio Grande do Sul), sendo produtos bastante procurados no mercado. Assim, nossos colaboradores ,que eventualmente divulgam tais produtos em caminhantes obras, feiras, lançamentos, por vezes recebem a indicação de interessados. Foi o que ocorreu no seu caso. Considerando sua reclamação, presumimos que foi um mal entendido no que diz respeito a esse interesse, pelo que solicitamos escusas. Como recebemos recados nesse sentido com certa frequência e buscamos dar um retorno a todos, não raro a origem da solicitação se perde e no seu caso específico não sabemos informar quem mencionou seu pretenso interesse em nossos produtos. Nossa loja, mesmo antes da entrada em vigor da LGPD, sempre tratou os dados pessoais de seus clientes com muito zelo. Ao tempo em que novamente lamentamos o mal entendido, permanecendo à disposição para quaisquer outros esclarecimentos, agradecemos suas pertinentes observações, que nos serviram a criar um cadastro efetivo de indicações, de sorte a ter informações precisas de sua origem.

01/09/2022 às 21:30

A Celmar se lembra do meu nome, meu telefone, nome da minha esposa, endereço da minha obra, mas não se lembra como conseguiu todas essas informações sem minha autorização! Alguém acredita nisso?????
Vou me lembrar de todos esses nomes para passar longe, pois se a empresa não respeita a lei e o consumidor, o que dizer sobre prazos, qualidade, garantia? Tou fora.

31/08/2023 às 22:12

Desrespeito ao consumidor.