Cobrança Indevida Após Cancelamento de Plano de Clube e Solicitação de Suporte

Belo Horizonte - MG
16/03/2026 às 12:15
11 janeiro de 2025 entrei como socia do club paguei R$ 1.000 para adesão mais cada carteirinha impressa, apos mensalidade de R$380,00mês, até então tudo bem. Porém como ja tinha mais de 9 meses sem uso,fiz o pedido de cancelamento via e-mail em Dezembro, apos me informaram um ajuste ,meu plano iria R$479,00 mês, fiz o pagamento do relativo para cancelamento de algo que não estava fazendo uso. E na data de hoje recebo uma mensagem via WhatsApp fazendo uma cobrança de R1.300 de algo que cancelei e não tenho débitos. Peço suporte e auxílio,apos questionamentos apagaram a mensagem de cobrança e não soube me explicar nada.
18/03/2026 às 11:22
Prezada,
Conforme contato telefônico, esclarecemos que não procede a afirmação de que o cancelamento teria sido solicitado e quitado em dezembro.
De acordo com nossos registros internos, no dia 15/12/2025 foi realizada, por sua parte, a solicitação de cancelamento da adesão. Em 16/12/2025, a empresa encaminhou, via e-mail, todas as orientações necessárias para a conclusão do processo. Contudo, não houve retorno nem a efetivação do pagamento indispensável para finalização do cancelamento.
Posteriormente, em 28/01/2026, recebemos novo contato, no qual foi informada a desistência do cancelamento, bem como a confirmação de que o pagamento para encerramento não havia sido realizado. Na mesma ocasião, foram solicitadas orientações para reativação do cadastro.
Em 29/01/2026, solicitamos a identificação do titular, tendo em vista a ausência dessa informação no contato anterior. No dia 30/01/2026, os dados foram devidamente fornecidos e, em 31/01/2026, encaminhamos as instruções para reativação, incluindo os valores aplicáveis.
Dessa forma, informamos que o cadastro foi devidamente reativado a partir dessa data, com a consequente retomada da geração das mensalidades.
Centro de Lazer Pampulha.
18/03/2026 às 11:55
Bom dia!
Conforme ligação recebida ontem,no qual empresa não teve nem uma comunicação formal anterior,a mesma esta tirando completamente sua responsabilidade de comunicação de uma empresa com consumidor, um absurdo explicar e não entender o ocorrido, responsável pela comunicação total jogando que eu sou responsável pela falta de comunicação. Como uma empresa grande não enviar ou faz ligação para formalizar com o consumidor, só enviou a cobrança e nem boletos anterior ouve. Descaso ne,se o cadastro tive ativo os boletos estaria sendo gerado mensalmente não acumulativo e com juros.