Solicitação de cancelamento de contrato não respondida e cobrança de mensalidade indevida.

Belo Horizonte - MG

19/08/2026 às 15:42

Fiz a solicitação formal do pedido de rescisão contratual como devido. Isto é, paguei as mensalidades, sempre mantidas em dias, esperei o prazo de ano e, no dia de vencimento da última fatura, eu pedir o cancelamento - não fui respondida. Dois dias depois, pediram para solicitação ser enviada formalmente pelo e-mail que mais uma vez não foi respondido. Liguei e tive de ouvir que mesmo expressando a intenção de cancelar eu teria de pagar mais um mês porque está no contrato. Trata-se de uma cláusula abusiva cujo valor juridicamente é nulo, basta procura nos recentes julgados dos mais diversos tribunais do país. Ninguém é obrigado a se manter e pagar algo após expressar que NÃO DESEJA FAZÊ-LO.
Portanto, aguardo uma comunicação formal de cancelamento. Ainda que a consequência seja meramente administrativa, não desejo ficar com nenhum tipo de débito ou multa disfarçada.
Me chamo Sandra de Jesus Campos Rodrigues, demais dados somente pelos canais formais da empresa.