Atraso na Instalação de Energia Solar e Solicitação de Devolução do Pagamento

Jataí - GO

25/08/2025 às 09:15

Fiz um orçamento com a empresa célula energia solar no qual foi acordado o valor de 29.000 , combinamos que eu contratante pagaria o valor e quando terminasse de pagar tudo , assinaríamos o contrato , no dia 20 de janeiro de 2025 fiz o último pagamento e assinamos o contrato , no qual concordei com o prazo de esperar ainda por 90 dias para a instalação de todo o meu projeto , chegando próximo ao vencimento do prazo liguei perguntando sobre a instalação e foi dito que ainda estava no prazo , mais que ela iria montar até o mês 06/2025 , entramos no mês 07/ 2025 e nada entrei em contato , e novamente a empresa informou que só poderia montar em dezembro de 2025 , logicamente não aceitei , visto que estou pagando contas de energia com valores altos , sendo que paguei 29 mil em um projeto de energia solar que até agora não recebi . Solicitei a devolução do meu dinheiro pago , ou a montagem até o final deste mês de agosto de 2025 , no qual a empresa novamente disse que era impossível. Não confio na empresa , não confio nos prazos , preciso de uma solução urgente porque investi meu dinheiro pra não ter que gastar com contas de energia , paguei da forma que acordamos e onde foi parar o meu dinheiro ???
nunca recebi uma visita na minha casa de nenhum engenheiro e nem da própria empresa, dia 12 de agosto de 2025 entrei novamente em contato a empresa informou que se eu quiser tenho que esperar até dezembro de 2025, um completo absurdo e digo mais a empresa CÉLULA ENERGIA SOLAR , continua fazendo propagandas diariamente na internet vendendo o produto que pra mim nunca foi entregue, cuidado com esta empresa vende e não entrega !!!!

25/08/2025 às 09:31

LPrezado Marcos Vinicius,

Agradecemos por nos trazer sua preocupação. Notamos sua reclamação registrada e gostaríamos de esclarecer a situação.

Entramos em contato com você para organizar uma nova data de instalação, uma vez que o prazo do seu contrato se encerrou em julho. Um aditivo já foi preparado e enviado, que contou com a concordância de dois advogados que também se comunicaram conosco. No entanto, até o momento, não recebemos a sua assinatura no aditivo.

Além disso, tentamos contatar você por WhatsApp e telefone para confirmar a nova data de instalação, mas não obtivemos retorno. Lamentamos qualquer inconveniente e estamos à disposição para resolver a situação da melhor maneira possível. Poderia nos responder no WhatsApp para providenciar sua instalação? Ou pedir para seu advogado entrar em contato?

Pedimos que, por gentileza, entre em contato conosco para que possamos avançar com o processo. Estamos aqui para ajudar.

Setor Jurídico
Célula Energia Solar
*******

25/08/2025 às 10:08

A empresa mente ao afirmar que entrou em contato comigo. Em momento algum fui procurado para receber informações sobre a instalação. Ao contrário: sempre fui eu quem precisou ligar insistentemente em busca de respostas.

Não recebi qualquer aditivo contratual. O que houve foi apenas uma ligação do advogado Dr. Victor à proprietária, ocasião em que esta, de forma desrespeitosa, respondeu por mensagem que não falaria com ele, alegando que o negócio havia sido feito comigo. Tenho esse áudio salvo e posso comprovar o descaso.

É um absurdo a empresa tentar inverter a situação, colocando o cliente como errado, quando, na realidade, ela própria descumpriu prazos, não cumpriu o contrato e ainda insiste em apresentar informações [Editado pelo Reclame Aqui].

Até o momento continuo sem meus R$ 29.*******,00, sem a instalação do sistema fotovoltaico e ainda arcando com contas de energia elevadas. Situação inadmissível, que demonstra a falta de credibilidade e seriedade da empresa.

Reitero que o advogado Dr. Victor já tentou diversas vezes resolver amigavelmente, inclusive propondo acordo, mas a empresa se recusa a cooperar. Portanto, não cabe à empresa alegar que está disposta a negociar, quando é exatamente o contrário que acontece.

12/09/2025 às 08:58

Péssima empresa !!!