Sistema solar instalado sem funcionar por falta de troca do medidor bidirecional

Eldorado do Sul - RS
23/11/2025 às 22:33
Sistema solar instalado, porém sem funcionamento por falta de troca do medidor
DESCRIÇÃO DA RECLAMAÇÃO:
Assunto: Solicitação urgente de regularização do sistema solar e troca do relógio bidirecional
Prezados(as),
Venho por meio desta solicitar providências imediatas referentes ao sistema de energia solar instalado em minha residência pela empresa Célula Solar Energia Fotovoltaica Ltda CNPJ *****.
O sistema foi vendido e instalado com a promessa de funcionamento pleno, porém até o momento não foi realizada a troca do medidor bidirecional, procedimento indispensável para que o sistema opere corretamente e gere créditos de energia.
Já tentei contato diversas vezes com a empresa, porém não obtive retorno nem solução, o que tem me causado prejuízos financeiros, já que continuo pagando a conta de luz normalmente enquanto o sistema permanece inativo.
Solicito:
1. Que a empresa realize imediatamente a troca do relógio bidirecional junto à Equatorial RS;
2. Que me enviem o protocolo de solicitação feito perante a concessionária;
3. Que seja apresentada uma previsão real de conclusão do processo;
4. Caso já exista protocolo, que o mesmo seja informado com urgência.
Ressalto que, caso a situação continue sem solução, buscarei meus direitos por meio do Procon, Consumidor.gov.br e demais órgãos competentes.
Aguardo retorno imediato.
*****