Vendedor prometeu acessório original e enviou falso, além de não dar suporte.

Fortaleza - CE
26/05/2026 às 11:13
No dia 09 de maio de 2026, estive na loja física da Celularis Fortaleza Comercio Ltda (CNPJ: 48.767.950/0001-72), localizada na Rua *****, n *****, Bairro *****, Fortaleza, para realizar a compra de um Apple iPhone 17 Pro Max 256GB pelo valor de R$ 9.700,00 (conforme NF-e n 000.000.255, Série 1).
No momento do fechamento da negociação, o subgerente da loja, de nome *****, me fez a promessa verbal de que enviaria, junto com o aparelho, uma capa de proteção e uma fonte de carregador ORIGINAL APPLE. Como o aparelho estava em falta no estoque naquele exato momento, o subgerente me solicitou um sinal via PIX no valor de R$ 50,00 para garantir o preço negociado do produto e prometeu que realizaria a entrega na minha residência, sem custos adicionais, no dia 11 de maio de 2026.
A partir daí, começaram os problemas:
- Acessório Falso e Sem Especificações: Ao abrir a encomenda, constatei que a loja enviou uma fonte de carregador que, além de não ser original da Apple, sequer possui qualquer referência de fabricante, marca ou especificações técnicas de segurança. Trata-se de um produto genérico/falso, que coloca em risco a integridade de um smartphone de alto valor;
- Ausência de Suporte: Desde a entrega do aparelho, venho tentando contato com o subgerente ***** para que a situação seja resolvida e o produto original prometido seja entregue. No entanto, ele não responde mais às minhas mensagens e se recusa a atender minhas ligações, demonstrando total descaso com o pós-venda.
A conduta da empresa e de seu representante viola o Código de Defesa do Consumidor (art. 30, que vincula a promessa do fornecedor à oferta). Exijo o cumprimento imediato da oferta realizada no ato da compra, com o envio de uma fonte carregadora original da Apple, conforme prometido pelo subgerente *****.
Aguardo um posicionamento urgente e a resolução do meu problema.
*****