Divulgação de imóvel para venda sem consentimento do proprietário

03/09/2024 às 12:27

ID: 196575603

Há quatro meses atrás, minha mãe, pessoa idosa, firmou contrato com uma imobiliária da rede Remax para vender seu imóvel. Recentemente descobrimos que uma empresa chamada CEMA IMOBILIÁRIA - CRECI-RJ *******, está anunciando este imóvel, em site próprio e de terceiros, sem o conhecimento dos proprietários, e, sem tampouco, autorização para isso.
Em agravo, a CEMA IMOBILIÁRIA se apropriou de materiais elaborados por outra empresa, como as fotos do imóvel, do condomínio, estudo geográfico e informações das características, descrição, preço (desatualizado de meses atrás) e situação legal do imóvel.
Para piorar, no próprio site da CEMA IMOBILIÁRIA,
há uma opção de agendar visita, com os dizeres: "Visita imediata! Você pode visitar este imóvel ainda hoje".
Minha mãe, pessoa idosa, está fragilizada e não sabemos a extensão desse tipo de exposição.
A partir do momento em que alguém se apropria do direito de vender propriedade alheia sem consentimento do proprietário, garantindo o acesso irrestrito para visitação e oferecendo financiamento, pode estar colocando em risco tanto o proprietário quanto o comprador.
Nos sentimos vulneráveis quanto a nossa segurança, nos sentimos sujeitas a [Editado pelo Reclame Aqui] e tememos pela nossa integridade física e material pois a psicológica já está comprometida. Tenho procurado apartamento para comprar e agora estou com medo de ir visitar.

05/02/2025 às 11:24

Prezada

Aqui é Laiza Delduque, socia da CEMA Imobiliária. Agradecemos seu relato e consideramos cada feedback uma oportunidade de melhoria. Gostaríamos de esclarecer que a REMAX, é conhecida pela sua atuação em parceria com outras imobiliárias, inclusive é o seu modelo de negócio.

Quando um imóvel é negociado em parceria, ele é divulgado no site da empresa parceira, mas todo o contato com os proprietários é feito através da REMAX, que também cuida do agendamento de visitas e demais tratativas.

Sobre as fotos e informações dos anúncios, estas são fornecidas pelo parceiro para divulgação. Entendemos que seu relato não especifica claramente qual imóvel está em questão, o que dificulta nosso entendimento e ação imediata.

Reafirmamos o compromisso da CEMA Imobiliária de fornecer aos nossos clientes a credibilidade, segurança e a leveza que a compra e venda de um imóvel merece. Estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional que possa ser necessário.

Laiza Delduque