Cobrança indevida por impressão de exame e mau atendimento na clínica

Mogi das Cruzes - SP

16/06/2026 às 20:00

Fiz um exame Ecocardiograma, fui até a clinica e fui totalmente mau atendida, pois solicitei a impressão devido ter imagens e em cópia normal não sai. A atendente me informou, que para eu ter acesso aos exames e imagens, seria cobrado uma taxa de R$ 50,00 e eu me recusei de pagar. Conclusão, fui até uma papelaria e imprimi, saiu as imagens péssimas devido ao papel. Como que apresenta um laudo assim para meu médico?
Creio que uma vez que a clínica faz um exame, ela precisa fornecer os resultados. E se fosse um idoso sem acesso a Internet?
Quero uma resposta, pois até o número de reclamações do WhatsApp, eles não dão a mínima, falta de educação.

17/06/2026 às 12:21

Prezada Simone,

Agradecemos por compartilhar sua experiência.
Gostaríamos de esclarecer que o CEMAN disponibiliza os resultados e imagens dos exames por meio digital, em plataforma segura, garantindo ao paciente acesso às informações necessárias para acompanhamento e continuidade do seu cuidado em saúde. Esse modelo acompanha a evolução dos processos assistenciais e a utilização de documentos eletrônicos amplamente adotados pelos serviços de saúde.

Entendemos, porém, que cada paciente possui necessidades e expectativas diferentes quanto ao formato de acesso aos seus resultados, e lamentamos que a solução disponibilizada não tenha atendido às suas expectativas.

Também registramos sua percepção em relação ao atendimento recebido. Nosso compromisso é oferecer informações claras, acolhimento e respeito em todas as interações com nossos pacientes, motivo pelo qual seu relato será compartilhado com as áreas responsáveis para análise e aprimoramento contínuo dos processos.

Agradecemos pelo apontamento e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

**SAC & QUALIDADE CEMAN**

17/06/2026 às 13:12

Não resolveu me problema, pelo código de ética médica, eu tenho direito dos meus resultados impressos!! Como podem saber, a impressão que eu fiz, em papel sulfite, não saiu as Imagens.
No entanto eu quero meus resultados impressos, para mostrar a médica, pois não ira ver pelo meu celular.
Lembrando que se trata de um DIREITO MEU!