Negativa de Atendimento Médico Dentro do Horário e Falta de Empatia na Clínica CEMAN

Lauro de Freitas - BA
09/12/2025 às 17:26
Reclamação Formal Falta de Compromisso e Descaso com o Paciente
Clínica: CEMAN Medical Center Andrade Ceman / Centro Médico Andrade
Profissional responsável: Dra. *****
Data do ocorrido: inserir data exata
Horário: chegada às 16h33
Gostaria de registrar meu profundo descontentamento com o atendimento recebido na clínica CEMAN. Cheguei ao local às 16h33 e, imediatamente, passei pelos procedimentos necessários:
16h41: Peguei a ficha com a atendente;
16h43: Fui encaminhado ao primeiro andar;
Ao iniciar o cadastro, fui informado de que a médica não iria me atender, sob a justificativa de que eu estaria atrasado.
Ocorre que isso não condiz com a realidade, pois:
1. Eu cheguei dentro do horário (limite de 15 minutos), tendo apenas seguido o fluxo normal de atendimento interno da própria clínica.
2. De acordo com o regulamento e boas práticas do atendimento médico, existe uma tolerância de até 15 minutos, tanto para atraso do paciente quanto do profissional.
3. Em nenhum momento houve empatia, interesse em entender a situação ou tentativa de solucionar o problema. A postura foi de descaso e zero flexibilidade, demonstrando total falta de compromisso com o paciente.
A conduta da Dra. ***** foi extremamente frustrante, já que eu estava dentro do prazo permitido e pronto para ser atendido. Como paciente, organizei meu dia para estar no local no horário marcado e fui desrespeitado pela clínica sem qualquer justificativa razoável.
Solicito que a clínica se manifeste, reveja seus processos internos e oriente melhor seus profissionais para que situações como essa não se repitam. Atendimento em saúde deve ser pautado por responsabilidade, respeito e seriedade o que claramente não ocorreu.
Aguardo retorno e uma solução formal.
24/03/2026 às 11:28
Prezada Hércules,
Conforme nos falamos, formalizamos e tratamos o seu apontamento, esperamos ter resignificado sua experiência e acesso à informação na Clínica Ceman.
Nós continuamos aqui à sua disposição para qualquer necessidade, agendamento ou dúvida.
Obrigada pelo seu apontamento e oportunidade de melhoria.
Equipe SAC & QUALIDADE - Ceman
24/03/2026 às 21:40
Agradeço o retorno e o contato realizado pela equipe de SAC e Qualidade da Clínica CEMAN, que prontamente me ouviu e buscou entender o ocorrido no dia do atendimento.
Gostaria de reforçar que, desde o início, minha insatisfação não foi com a clínica em si, mas sim com a conduta da profissional de saúde envolvida no atendimento, que acabou gerando a situação relatada.
Fui bem atendido pela equipe responsável pelo suporte ao paciente, que ouviu meu relato e sugeriu uma alternativa de atendimento com outro médico com quem já faço acompanhamento. Agradeço pela atenção e pela tentativa de resolver o problema pontual.
Deixo apenas como observação a importância de reforçar, junto aos profissionais, a postura de empatia, flexibilidade e atenção ao paciente, para evitar que situações semelhantes ocorram novamente.
Obrigado pelo retorno e pela atenção dada ao caso.