Paraibano - MA

12/08/2026 às 23:09

O nome foi negativado de forma indevida, sem aviso prévio, ferindo o Código de Defesa do Consumidor (artigo 43, parágrafo 2). Acessei o app do Serasa e pra minha supresa havia uma negativação da conta referente 01/07. Desejo que seja excluída de forma imediata, a conta referente já foi paga , estou impossibilitado de conseguir créditos por conta dessa negativa!

13/08/2026 às 08:18

Olá, Antonia Jaqueline!

Espero que esteja tudo bem com você.
Me chamo Pâmela recebi e acompanhei sua manifestação publicada na plataforma Reclame Aqui.
Estamos totalmente empenhados em resolver sua questão da melhor forma possível e lamentamos sinceramente qualquer inconveniente que tenha sido causado.

Realizamos tentativa de contato pelo telefone, mas, infelizmente, não obtivemos sucesso.

Em análise à unidade consumidora *****, verificamos que a fatura referente ao ciclo 07/2026 apresentou, no campo de notificações localizado no rodapé, aviso sobre a existência de débito vencido referente ao ciclo 06/2026, bem como informação quanto à possibilidade de suspensão do fornecimento de energia elétrica a partir de 08/08/2026, em conformidade com a regulamentação vigente da ANEEL.

Verificamos, ainda, que a visita em campo para realização do reaviso referente ao débito ocorreu em 05/08/2026, anteriormente à data prevista para a suspensão do fornecimento.

Esclarecemos também que, após a quitação do débito, o prazo para atualização e retirada do nome dos cadastros de inadimplência, como SPC e Serasa, é de até 5 dias úteis, conforme os procedimentos aplicáveis. Caso esse prazo seja ultrapassado, o cliente poderá entrar em contato com a distribuidora para solicitar os devidos esclarecimentos.

Após nova análise dos procedimentos realizados, não foi identificada irregularidade na atuação da distribuidora, considerando os avisos e o reaviso realizados previamente.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência, a qualidade no atendimento e a melhoria contínua dos serviços prestados.

Quero reforçar que estamos dedicados a tornar nosso trabalho cada vez mais transparente. Agradeço sinceramente pela oportunidade de acompanhar essa questão com você. Ficamos à disposição, buscando sempre melhoria na prestação dos nossos serviços.

Ah! Se precisar falar com a gente futuramente, conte com os nossos canais de atendimento:

Central de Atendimento: 116
Assistente Virtual Clara (WhatsApp): (98) 2055-0116
Agência Web: https://ma.equatorialenergia.com.br/
Agências presenciais de atendimento

Atenciosamente;
Pâmela.

13/08/2026 às 08:53

Pamêla, em relação aos avisos, foram avisos referente a suspensão do fornecimento de energia, em momento algum foi informado que caso não houvesse o pagamento, o nome seria negativado junto ao Serasa, é como, por exemplo, um carro dando o aviso que vai acabar a gasolina, porém ele já foi multado antes da gasolina acabar Infelizmente terei que aguardar esse processo de 5 dias úteis, algo que poderia ser de imediato visto que a conta já foi paga.

13/08/2026 às 13:29

Em geral houve grande compressão de alguns atendentes, inclusive na ligação duas delas concordaram com o minha reclamação, a nota 8 foi apenas por conta da atendente Clara do protocolo *****, que pra ela a negativação sem notificar era correto, por fim resolveram o problema e o nome saiu da restrição em apenas1 dia. Rápido pra sujar, rápido pra limpar!!